Menu des rapports

Vous pouvez consulter et imprimer de multiples rapports sur votre terminal. Ces rapports contiennent les éléments suivants :

renseignements et totaux des transactions en fonction des divers critères de recherche;

paramètres et registres du terminal.

Dans le menu principal, appuyez sur Rapports, puis sur Transaction ou Paramètres afin d’afficher le menu des rapports.

Production de rapports dans Marchand Direct

En plus de pouvoir consulter les rapports sur votre terminal de Moneris, vous pouvez le faire en ligne en ouvrant une session dans Marchand Direct. (Consultez les directives d’inscription, au besoin.) Marchand Direct vous permet de consulter et de télécharger les rapports de transactions par lot, date, ID de commis ou numéro d’appareil. Vous pouvez également consulter et télécharger les rapports mensuels réguliers des commerçants ainsi que des rapports spéciaux.

Pour ouvrir une session :

Rendez-vous sur le site moneris.com.

Dans le coin supérieur droit de l’écran, cliquez sur S’inscrire.

Sélectionnez Marchand Direct dans la liste déroulante.

Saisissez votre ID d’utilisateur et votre mot de passe.

Rapports de transactions

Lorsque les numéros de carte sont imprimés sur les rapports, ils sont masqués ou coupés. Masquer les chiffres remplace ceux-ci par des astérisques (p. ex. ************1234). Lorsque le numéro de la carte est coupé, seuls les quatre derniers chiffres s’affichent à l’impression (p. ex. 1234). La date d’expiration n’est pas imprimée dans les rapports. Ces mesures aident à prévenir la fraude.

Rapport Ce rapport contient :
Totaux du serveur

Les totaux du serveur de traitement de Moneris pour chaque marque de carte (p. ex. Visa et Mastercard) séparés par type de transaction (achat, remboursement et autre). Un total global de toutes les transactions par carte de crédit et de débit, séparées par type de transaction, se trouve à la fin du rapport.

Vous pouvez consulter les totaux du serveur de traitement de Moneris à tout moment. Par contre, ce rapport vous est le plus utile lorsqu’il est produit lors de la fermeture du lot à la fin de la journée.

Totaux du terminal

Les totaux du terminal pour chaque marque de carte (p. ex. Visa et Mastercard) séparés par type de transaction (achat, remboursement et autre). Un total global de toutes les transactions par carte de crédit et de débit, séparées par type de transaction, se trouve à la fin du rapport.

Rapport de transactions détaillées

Les renseignements sur la transaction, enregistrés sur le terminal, pour une date précise ou pour un lot entier de transactions. Suivi des totaux pour chaque marque de carte (p. ex. Visa et Mastercard) séparés par type de transaction (achat, remboursement et autre). Un total global de toutes les transactions par carte de crédit et de débit, séparées par type de transaction, se trouve à la fin du rapport.

Les renseignements sur la transaction et les totaux du terminal sont normalement imprimés lors de la fermeture de lot à la fin de la journée.

Vérification sur les transactions

Toute transaction qui correspond à vos critères de recherche. Vous pouvez chercher les transactions en fonction d’un numéro de carte, d’une date ou des deux.

Totaux des pourboires

Les totaux des pourboires pour le lot actuel, séparés par ID de commis. Vous pouvez produire le rapport pour une journée précise ou pour un lot entier.

Préautorisation

Toutes les transactions préautorisées ouvertes.

Totaux des dépôts

Les totaux enregistrés par le serveur de traitement de Moneris pour le dernier règlement de lot. Le rapport est séparé par marque de carte, avec un total global indiqué à la fin.

Totaux des commis

Les totaux des transactions pour chaque commis ou pour tous les commis.

Rapp. carte-cadeau et fidélité

Le sous-menu Rapports sur les transactions par carte-cadeau et carte de fidélité vous permet de consulter et d’imprimer des rapports semblables aux autres, mais créés spécialement pour les transactions par cartes-cadeaux et de fidélité traitées sur votre terminal. Les rapports sur les transactions par carte-cadeau et carte de fidélité comprennent ce qui suit :

les totaux du serveur (Tot. hôte carte-cad./fidélité);

les totaux du terminal (Tot. hôte carte-cad./fidélité);

les renseignements sur la transaction (Trans. carte-cad./fidélité Det.);

les demandes de transactions (Trans. carte-cad./fidélité Dem.);

les totaux des pourboires (Tot. pourboires cad./fidélité.).

Rapports des paramètres

Rapport Ce rapport contient :
Terminal de base Les renseignements de base au sujet de votre terminal, comme l’ID de terminal, l’ID de commerçant et la version du logiciel.
Rapport amélioré Les renseignements de base au sujet de votre terminal, en plus des renseignements détaillés au sujet des paramètres de votre terminal.
Communication La configuration de la connexion Ethernet, les paramètres Ethernet et la configuration du serveur qu’utilise votre terminal afin de communiquer avec le serveur de traitement de Moneris par l’entremise de votre réseau.

Rapports EMV

Cette fonction affiche le sous-menu Paramètres EMV.

Clés publiques EMV

Paramètres EMV