Préautorisation assistée par carte UnionPay

Suivez ces étapes pour traiter une transaction de préautorisation assistée par carte UnionPay.

À partir de Menu principal, appuyez sur Transactions, sur Transactions additionnelles, sur Transaction UnionPay assistée, et puis sur Préautorisation.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

L'écran de préautorisation assisté par carte UnionPay s'affiche.

Saisissez le montant de préautorisation et appuyez sur OK.

Répondez à toutes les invites du commerçant qui s’affichent à l’écran. Le terminal peut demander un numéro de facture et autre renseignement.

Donnez le terminal au client afin qu’il puisse répondre aux invites du client lorsque celles-ci s’affichent.

L'invite «Glissez la carte » s'affiche, avec le montant total. Le client vérifie ce dernier.

Le client glisse leur carte UnionPay.

Pour les transactions assistées par carte UnionPay, les autres méthodes de saisie de la carte ne sont pas disponible.

Le client répond aux invites du client, notamment les invites concernant la devise étrangère et la saisie de NIP.

Certaines cartes UnionPay permettent au client de contourner le NIP en fonction de la banque émettrice. C’est au détenteur de la carte de savoir si sa carte nécessite un NIP.

Le message « Traitement en cours. Veuillez patienter. » s’affiche.

Une fois la transaction approuvée, l’invite « Comment voulez-vous recevoir votre reçu? » apparaît et affiche les options offertes au client pour recevoir son reçu : 1 Courriel, 2 Texto, 3 Imprimer et 4 Aucun.

Vous pouvez choisir les options de reçu que verront vos clients.

Le client choisit un format de reçu (ou aucun reçu) en appuyant sur une des options affichées à l’écran ou en appuyant sur le chiffre correspondant sur le clavier.

Comme indiqué à l’écran, le client vous redonne le terminal.

Lorsque le message « Transaction approuvée » s’affiche, appuyez sur  OK.

Gérez les reçus imprimés:

La signature du client est toujours exigée pour les transactions par carte UnionPay, afin que le reçu du commerçant soit toujours sous forme imprimée. Demandez au client de signer la copie du reçu du commerçant.

Renseignements additionnels

Aperçu de UnionPay

Transactions assistées par carte UnionPay

Menu de transactions