Invites de sécurité

De diverses invites de sécurité s’afficheront avant que vous ne puissiez traiter des transactions et avoir accès à des fonctions. Les exemples comprennent entre autres l’écran de veille, l’invite pour le code de verrouillage temporaire, l’invite pour l’ID d’utilisateur ou le mot de passe, et l’invite pour l’ID de commis.

Consultez le tableau ci-dessous afin de savoir comment répondre à chaque invite.

Invite Action

L’écran de veille (l'écran d'inactivité)

L’écran de veille affiche l’heure et la date. Quand vous voyez cet écran, le délai d’attente de l’opération a expiré.

Appuyez sur l’écran ou sur une touche quelconque pour continuer.

Si vous utilisez les ID de commis, voir «Entrez votre ID de commis » ci-dessous.

Entrez votre ID de commis

Si la fonction ID de commis est activée, authentifiez-vous en saisissant votre ID de commis.

Saisissez votre ID de commis, puis appuyez sur OK.

Entrez un code de verrouillage temporaire.

Cet écran s’affiche si vous avez verrouillé votre terminal à l’aide d’un code temporaire.

Afin de le déverrouiller, saisissez votre code de verrouillage temporaire.

Vous pouvez également appuyer sur Utiliser un ID d’utilisateur et un mot de passe au lieu. Voir ci-dessous.

Entrez votre ID d’utilisateur et votre mot de passe.

Afin d’utiliser des menus et des transactions protégées, vous devez saisir votre ID d’utilisateur et votre mot de passe.

Sélectionnez le champ ID d’utilisateur et saisissez votre ID d’utilisateur.

Sélectionnez le champ Mot de passe et saisissez votre mot de passe.

Appuyez sur OK.

En savoir plus

Verrouiller l’écran

Paramètres de sécurité

Transactions :  invites du commerçant

Transactions :  invites du client