Invites du commerçant (sur le terminal)

Consultez les invites de sécurité pour les écrans au sujet de la sécurité, qui comprend également l’ID de commis .

Achat et préautorisation

Le tableau indique, en ordre d’apparition, les invites du commerçant que vous rencontrerez lors d’une transaction financière si la fonction respective est activée. Seulement quelques-unes de ces invites s’afficheront au cours d’une seule transaction.

Invite du commerçant Action du commerçant

Entrez le numéro de facture, le cas échéant.

Cette invite s’affiche si votre terminal est configuré pour recevoir un numéro de facture.

Afin de saisir un numéro de facture numérique, utilisez les touches numériques du clavier du terminal.

Afin de saisir un numéro de facture alphanumérique, sélectionnez le champ de numéro de facture. Un clavier virtuel s’affiche. Utilisez le clavier virtuel afin de saisir les chiffres et les lettres, puis appuyez sur la touche Entrée.

Afin de contourner l’invite de facture, appuyez simplement sur OK sans saisir de valeur.

Please enter reference number

This prompt appears if your terminal is set up to ask for a reference number when the customer uses a purchasing card.

Enter the reference number and tap OK.

To bypass the prompt, tap OK without entering any value.

Remettez le terminal à votre client.

Donnez le terminal au client afin qu’il puisse répondre aux invites du client.

Remarque :      Si vous avez le clavier NIP externe facultatif, vous ne serez pas invité à donner le terminal au client.

Montant approuvé

NN,NN $

Montant à payer

NN,NN $

L’écran s’affiche lorsque le client utilise une carte prépayée pour acquitter une partie du montant total.

Afin d’accepter le paiement partiel, appuyez sur OK.

Afin d’annuler la transaction, appuyez sur Annuler.

Montant à payer

NN,NN $

Mode de paiement?

L’écran s’affiche durant une transaction de paiement partiel lorsque le client utilise une carte prépayée pour acquitter une partie du montant total. Le terminal vous invite à demander au client le prochain mode de paiement qu’il utilisera pour conclure son achat.

Si le client présente une autre carte, appuyez sur Cartes.

Si le client offre de l’argent comptant, appuyez sur Comptant.

Si le client ne peut pas payer, appuyez sur Annuler afin d’annuler la transaction.

Remettez le terminal au commis.

Vous pourriez voir cette invite lorsque le client vous redonne le terminal.

Appuyez sur la touche vert   pour continuer.

Remarque :      Si vous avez le clavier NIP externe facultatif, vous ne serez pas invité à donner le terminal au client.

Remboursement

Invite du commerçant Action du commerçant

Entrez le numéro de facture, le cas échéant.

Cette invite s’affiche si votre terminal est configuré pour recevoir un numéro de facture.

Afin de saisir un numéro de facture numérique, utilisez les touches numériques du clavier du terminal.

Afin de saisir un numéro de facture alphanumérique, sélectionnez le champ de numéro de facture. Un clavier virtuel s’affiche. Utilisez le clavier virtuel afin de saisir les chiffres et les lettres, puis appuyez sur la touche Entrée.

Afin de contourner l’invite de facture, appuyez simplement sur OK sans saisir de valeur.

Entrez le no. d’autorisation de la transaction à rembourser.

Saisissez le numéro d’autorisation de la transaction que vous souhaitez rembourser.

Afin de repérer le numéro d’autorisation, consultez l’exemple de reçu original.

Remettez le terminal à votre client.

Remettez le terminal au client. Le client répond aux invites du client sur l’écran, puis vous redonne le terminal.

Remarque :      Si vous avez le clavier NIP externe facultatif, vous ne serez pas invité à donner le terminal au client.

Void

Merchant prompt Merchant action

Entrez le no. de séquence de la transaction à annuler

L’écran s’affiche si vous avez sélectionné Rechercher une transaction à annuler du menu Annulation.

Saisissez le numéro de séquence de la transaction que vous souhaitez annuler.

Afin de repérer le numéro de séquence, consultez l’exemple de reçu original.

Remettez le terminal à votre client

Remettez le terminal au client. Le client répond aux invites du client sur l’écran, puis vous redonne le terminal.

Remarque :      Si vous avez le clavier NIP externe facultatif, vous ne serez pas invité à donner le terminal au client.

Transaction approuvée

Appuyez sur OK afin d’imprimer des reçus.