Paramètres de sécurité

Suivez les étapes ci-dessous afin de: ’ajouter, de modifier ou de supprimer un mot de passe,

À partir du Menu principal, appuyez sur Paramètres > Application > Sécurité.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

Afin d’afficher ou de modifier les paramètres, appuyez sur chaque option du menu et suivez les instructions décrites dans le tableau.

Option du menu

Instructions

Accès sécurisé

Sélectionnez chaque champ afin de déterminer le niveau d’accès de sécurité pour chaque transaction et fonction spécifique.

Code de verrouillage temporaire

Pour verrouiller le terminal, saisissez le code de verrouillage que vous avez choisi, puis appuyez sur OK. Au besoin, consultez les exigences de mot de passe ci-dessous.

Pour déverrouiller le terminal, saisissez le code de verrouillage de nouveau.

Ajouter un nouveau mot de passe

Sélectionnez chaque champ, saisissez une valeur, puis appuyez sur Confirmer.

Mot de passe :

Le mot de passe doit comporter entre quatre et dix chiffres.

Vous ne pouvez pas utiliser 3 chiffres (ou plus) consécutifs comme 12358 ou 654975.

Vous ne pouvez pas répéter un chiffre trois fois (ou plus), comme 99975 ou 85111.

Identification personnelle :

Ce champ est facultatif.

Le nom peut être composé de lettres ou de chiffres.

Il peut s’agir du prénom, du numéro de l’employé ou d’un autre élément descriptif comme Quart de jour ou Quart de nuit.

Il n’a pas besoin d’être unique et peut être attribué à plus d’un mot de passe.

ID d’utilisateur : L’ID d’utilisateur doit comporter entre un et quatre chiffres, p. ex. : 0001.

Niveau d’accès : Les niveaux d’accès en matière de sécurité varient entre moyen et élevé.

Les mots de passe à niveau de sécurité élevé ont accès à toutes les fonctions du terminal.

Le niveau de sécurité du premier mot de passe que vous configurez doit être élevé. Ce mot de passe vous permet d’attribuer des mots de passe à niveau de sécurité moyen ou élevé à d’autres utilisateurs.

Modifier le mot de passe

Sélectionnez chaque champ et saisissez les renseignements exigés :

ID d’utilisateur

mot de passe existant

Nouveau mot de passe

Au besoin, consultez les exigences de mot de passe ci-dessus.

Mot de passe oublié

Réinitialiser un mot de passe du niveau d’accès moyen

Un utilisateur qui a un mot de passe du niveau d’accès élevé peut réinitialiser un mot de passe du niveau d’accès moyen.

1. Appuyez sur Mot de passe d’accès moyen.

Remarque : Si tous vos ID d’utilisateur sont au même niveau d’accès, vous ne verrez pas cet écran.

1. Saisissez l’ID de l’utilisateur qui a oublié son mot de passe du niveau d’accès moyen, puis appuyez sur Suivant.

2. Sélectionnez le champ Nouveau mot de passe, saisissez un nouveau mot de passe pour l’utilisateur qui a oublié son mot de passe. Au besoin, consultez les exigences de mot de passe.

3. Sélectionnez les champs ID d’utilisateur et Mot de passe d’accès élevé, saisissez votre ID d’utilisateur et mot de passe du niveau d’accès élevé, puis appuyez sur Confirmer. Le terminal sauvegarde le nouveau de passe et affiche le message « Réinitialisation du mot de passe réussie ».

4. Appuyez sur Réinitialisation du mot de passe réussie afin de fermer le message.

5. Donnez le nouveau mot de passe du niveau d’accès moyen à l’utilisateur, qui peut ensuite le modifier pour un mot de passe confidentiel en utilisant la fonction « Modifier le mot de passe » située directement au-dessus de ce dernier.

Réinitialiser un mot de passe du niveau d’accès élevé

Un utilisateur de mot de passe du niveau d’accès élevé peut permettre à un autre utilisateur de mot de passe du niveau d’accès élevé à réinitialiser son mot de passe à l’aide de cet écran, avec le soutien de Moneris.

1. Appuyez sur Mot de passe d’accès élevé.

Remarque : Si tous vos ID d’utilisateur sont au même niveau d’accès, vous ne verrez pas cet écran.

1. Saisissez l’ID de l’utilisateur qui a oublié son mot de passe du niveau d’accès élevé, puis appuyez sur Suivant.

2. Sélectionnez le champ Nouveau mot de passe pour y saisir un nouveau mot de passe. Au besoin, consultez les exigences de mot de passe.

3. Communiquez avec Moneris afin d’obtenir un code de déverrouillage. Moneris vous demandera le jeton de déverrouillage qui se trouve dans le haut de l’écran.

4. Sélectionnez le champ Code de déverrouillage et saisissez le code de déverrouillage fourni par Moneris, puis appuyez sur OK.

5. Appuyez sur Confirmer.

6. Appuyez sur le message Réinitialisation du mot de passe réussie.

Supprimer le mot de passe

Sélectionnez chaque champ et saisissez les renseignements exigés :

ID d’utilisateur

mot de passe existant

Remarque :   Si l’employé a quitté l’entreprise, il est possible de supprimer son mot de passe à l’aide de l’ID d’utilisateur seulement. Ainsi, le mot de passe n’est plus requis pour effectuer cette tâche.

Lorsque vous avez terminé la configuration des options de mot de passe, appuyez sur Confirmer.

L’écran retournera au menu « Paramètres de sécurité ».

Appuyez sur la touche verte  afin de fermer le message « Paramètres enregistrés ».

Vous avez deux options:

Pour aller à l'écran par défaut, appuyez sur la touche rouge. Si demandé, entrez votre ID de commis.

Pour aller au menu principal, appuyez sur la touche menu .