Paramètres de commis

Suivez les étapes ci-dessous pour :

activer et désactiver la fonction ID de commis;

créer un nouvel ID de commis;

gérer les ID de commis.

Lorsque la fonction ID de commis est activée, vous pouvez savoir quel commis a traité une transaction. Par la suite, vous pourrez produire des rapports comme le total des transactions et le total des pourboires du commis.

À partir du Menu principal, appuyez sur Paramètres > Application ou Configuration rapide > Commis.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

Pour modifier les paramètres, suivez les instructions décrites dans le tableau.

Option du menu

Instructions

Activer les ID de commis

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Activez cette fonction si vous voulez afficher l’invite de l’ID de commis.

Afficher les ID de commis

Appuyez sur la bascule afin d’afficher la liste actuelle des ID de commis.

Le terminal se connecte au réseau de Moneris pour récupérer la liste de commis.

Remarque : Votre terminal doit être connecté au réseau de Moneris.

+ Ajouter un ID de commis

Pour voir cette option, vous devez d’abord activer et puis afficher les ID de commis.

Saisissez un nouvel ID de commis (comprenant entre un et six chiffres), puis appuyez sur Confirmer.

Lorsque vous avez terminé la configuration des options d’ID de commis, appuyez sur Confirmer.

Vous serez redirigé vers le menu Paramètres de l’application (ou le menu Configuration rapide si vous avez accédé à la configuration de multiples terminaux à partir de celui-ci).

Appuyez sur la touche verte  afin de fermer le message « Paramètres enregistrés ».

Vous avez deux options:

Pour aller à l'écran par défaut, appuyez sur la touche rouge . Si demandé, entrez votre ID de commis.

Pour aller au menu principal, appuyez sur la touche menu .

Remarque : Si un appareil est remplacé, c'est seulement à ce moment-là que le sous-total du commis doit être activé.

Renseignements additionnelles

Configuration rapide

Paramètres de l'application