Paramètres de reçu

Suivez les étapes ci-dessous pour :

afficher les options d’envoi du reçu au client (par courriel, par texto, sans reçu, ou imprimé, qui est toujours offert). Si l’option « Choix du titulaire de carte » est désactivée, le reçu sera imprimé par défaut.

activer et désactiver d’autres options de reçu au client (p. ex. : la fonction qui permet d’imprimer le texte seulement);

configurer le délai d’impression (en secondes) entre les impressions de la copie du client et de celle du commerçant;

préciser le nombre de copies du commerçant;

créer ou modifier l’en-tête des reçus;

créer ou modifier le pied des reçus.

À partir du Menu principal, appuyez sur Paramètres > Application ou Configuration rapide > Reçu.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

Pour modifier les paramètres, suivez les instructions décrites dans le tableau.

Option du menu

Instructions

Choix du titulaire de carte

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Activez cette fonction pour permettre à vos clients de choisir le mode d’envoi du reçu.

Les options suivantes peuvent être configurées seulement lorsque la fonction « Choix du titulaire de carte » est activée. Appuyez sur la bascule située à côté de chaque option afin de l’activer ou de la désactiver.

Remarque : L’option d’imprimer le reçu ne s’affiche pas dans la liste puisqu’elle doit toujours être offerte au client.

Reçu par texto : Activez cette option si vous voulez offrir au client la possibilité de recevoir leur reçu par texto.

Reçu par courriel : Activez cette option si vous voulez offrir au client la possibilité de recevoir leur reçu par courriel.

Aucun reçu : Activez cette fonction pour offrir à vos clients la possibilité de ne pas recevoir de reçu.

Si vous désactivez ces trois options, le terminal imprimera automatiquement le reçu sans invite.

Délai d’impression

Le délai d’impression établit la durée du délai entre l’impression du reçu du client et de celui du commerçant.

Afin de modifier le délai par défaut de trois secondes, sélectionnez le champ Délai d’impression, saisissez une nouvelle valeur (en secondes), puis appuyez sur OK.

Nombre de reçus du commerçant

Cette fonction détermine le nombre de copies du reçu du commerçant à imprimer. Afin de modifier le nombre par défaut, sélectionnez le champ et saisissez une nouvelle valeur, puis appuyez sur Confirmer.

Remarque : Le reçu du commerçant est toujours imprimé pour les transactions Interac et par carte glissée, même si le nombre de reçus du commerçant est défini à zéro.

En-tête

Les paramètres de l’en-tête du reçu vous permettent d’ajouter du contenu à imprimer dans l’en-tête de vos reçus, comme votre site web ou autre lien de réseaux sociaux. Vous n’avez pas besoin de saisir le nom de votre entreprise ou votre adresse dans l’en-tête. Ces renseignements sont ajoutés automatiquement à vos reçus.

Remarque : Le contenu que vous saisissez pour l’en-tête s’affichera seulement sur le reçu lorsque celui-ci sera imprimé par le terminal. Ces renseignements ne seront pas sur les reçus envoyés au client par texto ou par courriel.

Afin de configurer un en-tête pour vos reçus, appuyez sur En-tête, choisissez une langue, sélectionnez les champs que vous voulez remplir, saisissez votre texte, puis appuyez sur Confirmer.

Pied de page

Les paramètres du pied du reçu vous permettent d’ajouter du contenu à imprimer au pied de vos reçus, comme des voeux (p. ex. : « Joyeuses fêtes des Mères ») ou des messages d’appréciation (p. ex. : « Merci de faire affaire avec nous »).

Remarque : Le contenu que vous saisissez pour l’en-tête s’affichera seulement sur le reçu lorsque celui-ci sera imprimé par le terminal. Ces renseignements ne seront pas sur les reçus envoyés au client par texto ou par courriel.

Afin de configurer un pied de reçu, appuyez sur Pied de page, choisissez une langue, sélectionnez les champs que vous voulez remplir, saisissez votre texte, puis appuyez sur Confirmer.

Lorsque vous avez terminé la configuration des options de reçu, appuyez sur Confirmer.

Vous serez redirigé vers le menu Paramètres d’application (ou le menu Configuration rapide si vous avez accédé à la configuration de multiples terminaux à partir de celui-ci).

Appuyez sur la touche verte  afin de fermer le message « Paramètres enregistrés ».

Vous avez deux options:

Pour aller à l'écran par défaut, appuyez sur la touche rouge. Si demandé, entrez votre ID de commis.

Pour aller au menu principal, appuyez sur la touche menu .

Renseignements additionnelles

Configuration rapide

Paramètres de l'application