Remboursement par carte de débit ou de crédit

Le remboursement crédite le compte du client.

À partir de Menu principal, appuyez sur Transactions, puis sur Remboursement.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

L’écran « Entrez le montant du remboursement » s’affiche.

Saisissez le montant du remboursement et appuyez sur OK.

Répondez à toutes les invites du commerçant qui s’affichent à l’écran. Le terminal peut demander un numéro de facture et autre renseignement.

Le terminal affichera l’invite « Entrez le no. d’autorisation de la transaction à rembourser ».

Saisissez le numéro d’autorisation à six chiffres qui se trouve sur le reçu d’achat, puis appuyez sur OK.

Si vous n’avez pas de reçu ou de numéro d’autorisation, appuyez tout simplement sur OK afin de continuer sans saisir de montant.

Donnez le terminal au client afin qu’il puisse répondre aux invites du client.

L’invite « Présentez, insérez ou glissez votre carte » apparaît et affiche à l’écran le montant total à rembourser ainsi que les cartes que vous acceptez.

Remarque :      Si vous avez le clavier NIP externe, vous ne serez pas invité à donner le terminal au client.

Le client saisit sa carte dans le terminal (ou le clavier NIP externe facultatif, s'il est installé). Il peut donc présenter, insérer ou glisser la carte selon le type de carte.

Le client répond aux invites du client .

Le message « Traitement en cours. Veuillez patienter » s’affiche.

Si le client paie au moyen d'une carte UnionPay et le terminal affiche un message d'erreur (La carte ou la date d'expiration est invalide), effectuez un achat UnionPay assisté.

Une fois la transaction approuvée, l’invite « Comment voulez-vous recevoir votre reçu? » apparaît et affiche les options offertes au client pour recevoir son reçu : 1 Courriel, 2 Texto, 3 Imprimer et 4 Aucun.

Remarque :      Même si vous avez le clavier NIP externe facultatif, l’option d’émission du reçu s’affichera tout de même sur le terminal, et vous devrez demander au titulaire de carte la façon dont il souhaite recevoir son reçu.

Le client (ou le commerçant agissant au nom du client) choisit un format de reçu (ou aucun reçu) en appuyant sur une des options affichées à l’écran ou en appuyant sur le chiffre correspondant sur le clavier.

L’invite « Transaction approuvée/Remettez le terminal au commis » s’affiche.

Le client vous redonne le terminal. Appuyez sur la touche verte  pour continuer, si nécessaire.

Remarque :       Si vous avez le clavier NIP externe, le client ne sera pas invité à vous donner le terminal.

Lorsque le message « Transaction approuvée » s’affiche, appuyez sur OK.

Gérez les reçus imprimés:

si le client a choisi Courriel...

si le client a choisi Texto...

si le client a choisi Imprimer...

si le client a choisi Aucun...

La signature du client est toujours exigée pour les transactions par carte UnionPay, afin que le reçu du commerçant soit toujours sous forme imprimée. Demandez au client de signer la copie du reçu du commerçant.

Renseignements additionnels

Directives de transactions

Remboursement au comptant

Menu de transactions

Menu principal