Directives de transaction

Afin de traiter les transactions financières, suivez ces directives générales.

Assurez-vous d’être connecté au réseau de Moneris. Repérez l’icône LAN ou l'icône de connexion au réseau dans la barre de notifications située dans la partie supérieure de l’écran. Si l’icône de connexion est rouge, consultez les messages d’erreur de connexion

Déterminez le type de transaction que vous voulez traiter (notamment un achat, un remboursement, une annulation, une préautorisation et une conclusion).

Commencez la transaction sur le terminal et répondez aux invites à l’écran. Pour obtenir des instructions, consultez Transactions.

Donnez le terminal au client lorsque l’écran l’indique afin qu’il puisse répondre aux invites.

Si la carte doit être saisie afin de conclure la transaction, le client la présente, l’insère ou la glisse dans le terminal.

Les invites du commerçant et du client varient selon :

le type de transaction (p. ex. : achat ou remboursement);

le type de paiement (p. ex. : crédit ou débit);

le mode de saisie de la carte (p. ex. : insertion, glissement ou présentation);

les fonctions qui sont activées (p. ex. : pourboire ou remise en argent).

l’utilisation ou non du clavier NIP externe facultatif (par exemple, aucune invite ne s’affiche afin de donner le terminal à une autre personne :toutes les invites du commerçant s’affichent sur le terminal, et toutes les invites du client s’affichent sur le clavier NIP).

4. Gérez les reçus imprimés.