Méthodes de saisie de la carte pour le terminal et le clavier NIP externe facultatif

Le terminal V400c et le clavier NIP externe facultatif se ressemblent, donc les méthodes de saisie de la carte sont mêmes.

Insérer : Cartes à puce

Le message « Présentez, insérez ou glissez votre carte » s’affiche à l’écran.

Le client insère la carte dans le lecteur de puce du terminal.

Remarque : Ne glissez pas une carte à puce même si elle a une bande magnétique, à moins que l’appareil ne l’indique.

Le client peut être invité à saisir son NIP.

La carte à puce doit demeurer insérée jusqu’à ce que l’écran affiche « Retirer la carte ».

Présenter : Cartes sans contact

Le message « Présentez, insérez ou glissez votre carte » s’affiche à l’écran.

Le client présente sa carte à l’icône de lecteur sans contact, qui est située au-dessus de l’écran.

Remarque : La carte doit être présentée seule (le client ne peut pas laisser la carte dans son portefeuille et le présenter au lecteur sans contact).

Remarque : Si le client utilise un appareil mobile, il se peut qu’il doive saisir un mot de passe sur son téléphone intelligent ou sa tablette.

Tenez compte des éléments suivants :

Votre compte de commerçant doit être configuré pour la fonction de paiement sans contact.

Seuls les achats, les remboursements et les vérifications de soldes peuvent être traités au moyen d’une carte sans contact.

Le montant de la transaction doit être égal ou inférieur à la valeur maximale des transactions sans contact établie pour la carte. Si le montant est supérieur à la valeur maximale des transactions sans contact, la mention « Limite dépassée » suivie de l’invite « Insérez ou glissez votre carte » s’affiche sur le terminal au moment où le client présente sa carte. Afin de conclure la transaction au même montant, le client insère ou glisse sa carte.

Glisser : Cartes à bande magnétique

Le message « Présentez, insérez ou glissez votre carte » s’affiche à l’écran.

Le client glisse la carte dans le lecteur de bande magnétique du terminal.

Remarque : Si la carte est dotée d’une puce, elle doit être insérée dans le lecteur de puce du terminal.