Préautorisation d’une transaction avec carte absente

Suivez les étapes ci-dessous afin de traiter une transaction de préautorisation par carte de crédit avec carte absente.

Dans le menu principal, appuyez sur Carte absente, puis sur Transactions préautorisées.

Si vous ne voyez pas l’icône Carte absente dans le menu principal, vérifiez si le paramètre « Autoriser les transactions avec carte absente » est activé.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

Saisissez le montant de la préautorisation et appuyez sur OK.

Répondez à toutes les invites du commerçant qui s’affichent à l’écran. Le terminal peut demander un numéro de facture et d’autres renseignements.

Saisissez les renseignements de la carte du client dans les trois champs à l’écran.

Le champ « Numéro de carte » est déjà encadré en rouge. Saisissez le numéro de carte et appuyez sur la touche verte  afin de passer au champ « Date d’expiration ».

Saisissez la date d’expiration à quatre chiffres et appuyez sur la touche verte  afin de passer au champ « Code de vérification »(CVC).

Saisissez le CVC (le cas échéant) et appuyez sur la touche verte  afin de traiter la transaction. Le CVC est obligatoire.

Si vous ne saisissez pas le CVC, le terminal vous demandera une raison.

À l’écran « Rais. pour aucun CVC », appuyez sur la raison pour laquelle vous n’avez pas inclus le CVC.

Remarque :   Certains émetteurs de carte refuseront la transaction si aucun CVC n’est fourni.

Le message « Traitement en cours. Veuillez patienter. » s’affiche.

À l’écran « Transaction approuvée / Merci », appuyez sur OK.

Gérez les reçus imprimés:

si le client a choisi Courriel...

si le client a choisi Texto...

si le client a choisi Imprimer...

si le client a choisi Aucun...

Si les reçus s’impriment, conservez le reçu du commerçant pour vos dossiers.