Annulation

Effectuez une annulation lorsqu’une transaction a été traitée incorrectement et nécessite un recommencement.

La transaction entière sera annulée. Vous ne pouvez pas l’annuler partiellement.

Seules les transactions du lot actuel peuvent être annulées. Par exemple, si la transaction d’achat à annuler est dans un lot qui a déjà été fermé, effectuez plutôt un remboursement.

Afin d’annuler une préautorisation, effectuez une conclusion de 0 $ .

À partir du Menu principal, appuyez sur Transactions, puis sur Annulation.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

Le menu Annulation s’affiche.

Suivez les instructions de l’une des colonnes du tableau ci-dessous.

Annuler la dernière transaction Rechercher la transaction à annuler

a. Appuyez sur Dernière Transaction.

Le terminal affiche la dernière transaction qui peut être annulée.

a. Appuyez sur Rechercher une Transaction.

b.  Lorsque l’invite s’affiche, saisissez le numéro de séquence de la transaction que vous souhaitez annuler. Afin de repérer le numéro de séquence, consultez l’exemple de reçu .

Le terminal dépouille le lot actuel et affiche les transactions qui correspondent au numéro de séquence que vous avez saisi.

b. Appuyez sur OK à l’écran afin de poursuivre l’annulation.

• Afin d’annuler l’opération d’annulation, appuyez sur Annuler.

c. Appuyez sur la transaction à l’écran afin de poursuivre son annulation. S’il y a une seule transaction, appuyez simplement sur OK.

Afin de saisir un numéro de séquence différent, appuyez sur Retour.

Afin d’annuler l’opération d’annulation, appuyez sur Annuler.

Donnez le terminal au client afin qu’il puisse répondre aux invites du client lorsque celles-ci s’affichent.

Remarque :      Si vous avez le clavier NIP externe, vous ne serez pas invité à donner le terminal au client.

L’invite « Insérez ou glissez votre carte » s’affiche et indique le montant total annulé et les cartes que vous acceptez.

Le client entre sa carte dans le terminal (ou le clavier NIP externe facultatif, s'il est installé).

Le client répond aux invites du client.

Le message « Traitement en cours. Veuillez patienter » s’affiche.

Une fois la transaction approuvée, l’invite « Comment voulez-vous recevoir votre reçu? »s’affiche, et indique les options offertes au client pour recevoir son reçu : 1 Courriel, 2 Texto, 3 Imprimer et 4 Aucun.

Remarque :      Même si vous avez le clavier NIP externe facultatif, l’option d’émission du reçu s’affichera tout de même sur le terminal, et vous devrez demander au titulaire de carte la façon dont il souhaite recevoir son reçu.

Le client (ou le commerçant agissant au nom du client) choisit un format de reçu (ou aucun reçu) en appuyant sur l’une des options affichées à l’écran ou en appuyant sur le chiffre correspondant sur le clavier.

L’invite « Transaction approuvée/Remettez le terminal au commis » s’affiche.

Le client vous redonne le terminal. Appuyez sur la touche verte  pour continuer, au besoin.

Lorsque « Transaction approuvée » s’affiche, appuyez sur OK.

Gérez les reçus imprimés:

si le client a choisi Courriel...

si le client a choisi Texto...

si le client a choisi Imprimer...

si le client a choisi Aucun...

Renseignements additionnels

Directives de transactions

Menu de transactions