Conclusion

Effectuez cette transaction afin de :

conclure une préautorisation lorsque le montant de l’achat est déterminé (p. ex. : lors du paiement à la sortie de l’hôtel ou au retour d’une voiture de location);

annuler une préautorisation qui n’est plus nécessaire.

À partir du Menu principal, appuyez sur Transactions, sur Transactions préautorisées, puis sur Conclusion.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

Le terminal affiche l’invite « Entrez le no. de séquence de la transaction préautorisée que vous voulez conclure ».

Saisissez le numéro de séquence à six chiffres qui s’affiche sur le reçu de la transaction de préautorisation, puis appuyez sur OK.

Le terminal affiche les transactions correspondantes.

Appuyez sur la transaction de préautorisation que vous voulez conclure ou annuler. Si le terminal a trouvé une seule transaction, continuez à l’étape 4.

S’il n’y a pas de transaction correspondante :

Appuyez sur Retour afin de saisir de nouveau le numéro de séquence; ou

Appuyez sur Annuler afin d’annuler le processus de conclusion.

Le terminal affiche l’invite « Entrez le montant de la conclusion ».

Deux options s’offrent à vous :

Afin de compléter la préautorisation, saisissez le montant final de l’achat et appuyez sur OK.

Afin d’annuler la préautorisation et de libérer les fonds préautorisés, saisissez tout simplement un zéro puis appuyez sur OK.

Le message « Traitement en cours. Veuillez patienter » s’affiche.

Lorsque le message « Transaction approuvée » s’affiche, appuyez sur OK.

Gérez les reçus imprimés.