Programme de cartes-cadeaux

Le programme de cartes-cadeaux de Moneris vous permet de vendre des cartes-cadeaux prépayées pour de futurs achats dans votre magasin. Les cartes-cadeaux peuvent vous aider à faire mousser vos ventes, à étendre votre gamme de produits et à développer votre marque.

Pour s'inscrire dans le programme de cartes-cadeaux, contactez Moneris.

Configuration de votre terminal pour les cartes-cadeaux

Aucune configuration additionnelle n’est nécessaire afin d’utiliser des cartes-cadeaux sur votre terminal. Vos paramètres existants s’appliqueront aux transactions par carte-cadeau. Par exemple, si la fonction ID de commis est activée, vous devrez saisir un ID de commis lorsque vous traitez une transaction par carte-cadeau. Si la saisie de pourboire est activée, vos clients verront l’invite de pourboire lors des achats par carte-cadeau.

Naviguer dans le terminal pour les transactions de cartes-cadeaux

Consultez ces renseignements pour naviguer dans le terminal afin d'utiliser le programme de cartes-cadeaux sur votre terminal de Moneris.

Certains transactions de cartes-cadeaux sont intégrées au menu Transactions. Vous n’avez donc pas besoin d’aller dans le menu Cartes-cadeaux de Moneris afin de traiter ces transactions. Commencez la transaction comme vous le feriez pour toute carte de paiement. A l'invite « Présentez, insérez ou glissez votre carte », le terminal  reconnaît lorsqu'une carte-cadeau est glissée. Les transactions de cartes-cadeaux suivantes sont intégrées :

Achat

Remboursement

Annulation

Demande de solde

On peut traiter toutes transactions de cartes-cadeaux à partir du menu  Cartes-cadeaux de Moneris. Ce menu vous offert des fonctions additionnels qui ne sont pas intégrées au menu Transactions, par exemple, l'activation/chargement et désactivation des cartes-cadeaux. Pour accéder le menu Cartes-cadeaux de Moneris, commencez au Menu principal, appuyez sur Transactions, Transactions additionnelles, et puis sur Cartes-cadeaux de Moneris.

Si vous voulez saisir manuellement un numéro de carte-cadeau, il faut traiter la transaction à partir du menu Cartes-cadeaux de Moneris.

Renseignements additionnels

Transactions et fonctions de cartes-cadeaux