Paramètres de pourboire

À cet écran, vous pouvez :

activer et désactiver la saisie des pourboires;

sélectionner les options que vos clients verront lorsqu’ils saisissent un pourboire.

1. À partir du Menu principal, appuyez sur Paramètres > Application (ou Configuration rapide) > Pourboire.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

Pour modifier les paramètres, suivez les instructions décrites dans le tableau.

Option du menu

Instructions

Pourboires acceptés

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Activez cette fonction si vous voulez afficher l’invite pour que le client puisse laisser un pourboire.

Pourboire en argent

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Activez cette fonction si vous voulez offrir au client l’option de saisir un pourboire en argent.

Pourboire comme pourcentage

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Activez cette fonction si vous voulez offrir au client l’option de saisir un pourboire qui est un pourcentage de la facture.

Pourboire sur le sous-total

Activez cette fonction si vous voulez offrir au client l’option de saisir un pourboire basé sur le total avant-taxe. Elle sera appliquée uniquement lorsque le terminal est en mode d’intégration restaurant ou en mode semi-intégré.

Pourboire préétabli 1

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Sélectionnez le champ de valeur préétablie et saisissez la valeur de pourcentage (p. ex. : 15).

Activez cette fonction si vous voulez offrir au client l’option de saisir un pourboire d’un pourcentage préétabli.

Pourboire préétabli 2

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Sélectionnez le champ de valeur préétablie et saisissez la valeur de pourcentage (p. ex. : 20). La valeur doit être supérieure à celle du Pourboire préétabli 1.

Activez cette fonction si vous voulez offrir au client l’option de saisir un pourboire d’un pourcentage préétabli.

Pourboire préétabli 3

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Sélectionnez le champ de valeur préétablie et saisissez la valeur de pourcentage (p. ex. : 25). La valeur doit être supérieure à celle du Pourboire préétabli 2.

Activez cette fonction si vous voulez offrir au client l’option de saisir un pourboire d’un pourcentage préétabli.

Avertissement de pourboire

Appuyez sur la bascule afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Sélectionnez le champ de valeur préétablie et saisissez la valeur de pourcentage (p. ex. : 40). La valeur doit être égale à ou supérieure à celle du Pourboire préétabli 3.

Activez cette fonction si vous voulez afficher un avis à l’écran lorsque le client saisit un gros pourcentage du montant de l’achat comme pourboire. Cette fonction protège le client des erreurs de saisie des données. L’avis permettra alors au client de modifier le montant ou de poursuivre.

Lorsque vous avez terminé la configuration des options de pourboire, appuyez sur Confirmer.

Vous serez redirigé vers le menu Paramètres de l’application (ou le menu Configuration rapide si vous avez accédé à la configuration de multiples terminaux à partir de celui-ci).

Appuyez sur la touche verte  afin de fermer le message « Paramètres enregistrés ».

Vous avez deux options:

Pour aller à l'écran par défaut, appuyez sur la touche rouge . Si demandé, entrez votre ID de commis.

Pour aller au menu principal, appuyez sur la touche menu .

Renseignements additionnelles

Configuration rapide

Paramètres de l'application