Paramètres d'acception de cartes-cadeaux d'un tiers

La fonction d’acceptation des cartes-cadeaux d’un tiers vous permet d’accepter les cartes-cadeaux émises par une entreprise autre que Moneris, par exemple Givex. Dès que vous activez les paramètres d’acceptation de cartes-cadeaux d’un tiers, vos clients pourront utiliser vos cartes-cadeaux pour payer leurs achats.

Avant de commencer

Configurer l'acceptation de cartes-cadeaux d'un tier

Traiter une transaction par carte-cadeau d’un tiers

Avant de commencer

Avant de configurer votre terminal de Moneris pour qu’il accepte les cartes-cadeaux d’un tiers, faites ce qui suit :

Communiquez avec le fournisseur tiers de la carte-cadeau que vous souhaitez utiliser afin de créer votre compte.

Configurez les composants matériels et logiciels de votre terminal.

Assurez-vous d’être en mesure de traiter des transactions par cartes de crédit et de débit afin de confirmer que votre terminal est connecté à votre propre réseau ainsi qu’au serveur de traitement de Moneris.

Communiquez avec Moneris afin d’activer la fonction d’acceptation des cartes-cadeaux d’un tiers.

Après 24 heures, mettez à jour votre terminal en vous synchronisant avec Moneris. (Dans le menu principal, appuyez sur Mise à jour logicielle, et puis sur Synchroniser avec Moneris.)

Configurer l'acceptation de cartes-cadeaux d'un tier

Suivez les étapes ci-dessous pour activer l’option d’acceptation des cartes-cadeaux d’un tiers sur votre terminal de Moneris.

Menu principale

Dans le menu principal, touchez Paramètres, puis Application, et puis Cartes-cadeaux tiers.

Si vous ne voyez pas Cartes-cadeaux tiers dans le menu Paramètres de l'application, referez-vous à la section Avant de commencer. Cette option du menu ne s’affiche que si Moneris l’a activée dans votre compte.

Entrez ID et mdp

Entrez l’ID d’utilisateur et le mot de passe de votre terminal de Moneris, puis appuyez sur OK.

Cartes-cadeaux tiers

Faites basculer le bouton Cartes-cadeaux tiers vers la droite pour activer la fonction.

Cartes-cadeaux tiers

Le bouton Carte-cadeaux tiers devient vert et le champ Fournisseur s’affiche

Touchez le champ Fournisseur, puis sélectionnez votre fournisseur tiers de cartes-cadeaux.

Givex comme fournisseur

En fonction du fournisseur sélectionné, divers champs peuvent s’afficher pendant la configuration.  Votre fournisseur tiers vous donnera les renseignements nécessaires pour remplir ces champs.

Touchez chaque champ et entrez les renseignements requis.  S’il vous manque de l’information, communiquez avec votre fournisseur tiers.

Touchez Confirmer.

L’écran Infos supplémentaires affiche les détails propres à votre fournisseur. Ces renseignements sont utiles lorsque vous devez communiquer avec votre fournisseur pour obtenir de l'aide.

Menu de parametres de l'application

Après avoir appuyé sur Confirmer, vous retournerez au menu Paramètres de l’application.

La notification « Paramètres enregistrés » s’affichera également.

Appuyez sur la touche  carré  du clavier afin de retourner au Menu principal.