Achat en argent comptant

Suivez les étapes ci-dessous afin de traiter une transaction d’achat lorsque le client paie en argent comptant.

Dans le menu principal, appuyez sur Transactions, sur Transactions additionnelles, sur Argent, puis sur Achat.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

L’invite « Entrez le montant de l’achat » s’affiche.

Saisissez le montant de l’achat en argent comptant et appuyez sur OK.

Répondez à toutes les invites du commerçant qui s’affichent à l’écran. Le terminal peut demander un numéro de facture et d’autres renseignements.

Donnez le terminal au client afin qu’il puisse valider le montant de l’achat et répondre aux invites du client lorsque celles-ci s’affichent.

Le terminal affiche le montant total et invite le client à valider le tout.

Le client appuie sur Oui afin de valider le montant total de l’achat.

Une fois la transaction approuvée, l’invite « De quelle façon souhaitez-vous recevoir votre reçu? » s’affiche avec les options offertes au client pour recevoir son reçu. 1 Courriel, 2 Texto, 3 Imprimer, et 4 Aucun.

Remarque :    Vous pouvez choisir les options de reçu que verront vos clients.

Le client choisit s’il souhaite obtenir un reçu (ou non) en appuyant sur l’une des options affichées à l’écran ou en appuyant sur le chiffre correspondant sur le clavier.

L’invite « Transaction approuvée / Remettez le terminal au commis » s’affiche.

Le client vous redonne le terminal.

À l’écran « Transaction approuvée », appuyez sur OK.

Gérez l’impression des reçus.

Si le client a choisi l’option Courriel...

Si le client a choisi l’option Texto...

Si le client a choisi l’option Imprimer...

Si le client a choisi l’option Aucun...

En savoir plus

Directives générales concernant le traitement des transactions

Menu des transactions

Remise en argent comptant