Paramètres de communication

À cet écran, vous pouvez configurer le mode de communication entre votre terminal et votre réseau. Vous pouvez utiliser une adresse IP dynamique ou statique.

Remarque : Veuillez utiliser le clavier du terminal afin de saisir les adresses IP. Pour saisir un point, appuyez sur la touche de ponctuation .

Dans le menu principal, appuyez sur Paramètres, sur Communication, puis sur Configuration de la communication.

Répondez à toutes les invites de sécurité qui s’affichent à l’écran.

Sélectionnez le champ Type d’adresse IP, puis choisissez Adresse IP statique ou Adresse IP dynamique.

Si vous avez choisi Adresse IP dynamique, passez à l’étape 3.

Si vous avez choisi Adresse IP statique, remplissez les champs restants à l’écran selon les instructions décrites dans ce tableau. Si vous avez besoin d’aide pour remplir ces champs, veuillez communiquer avec votre administrateur de réseau.

Adresse IP

Sélectionnez le champ, saisissez l’adresse IP à attribuer au terminal, puis appuyez sur OK.

Masque de sous-réseau

Sélectionnez le champ, saisissez le masque de sous-réseau, puis appuyez sur OK.

Passerelle

Sélectionnez le champ, saisissez l’adresse de votre passerelle, puis appuyez sur OK.

DNS principal

Sélectionnez le champ, saisissez l’adresse de votre serveur DNS principal, puis appuyez sur OK.

DNS secondaire

Sélectionnez le champ, saisissez l’adresse de votre serveur DNS secondaire, puis appuyez sur OK.

Délai de connexion inactive (secondes)

Ce champ définit la durée de connexion au réseau en secondes. Une fois cette période écoulée, le terminal deviendra inactif.

Si vous décidez de conserver la valeur par défaut, passez à l’étape 4.

Pour modifier la valeur par défaut, sélectionnez le champ, saisissez une nouvelle valeur, puis appuyez sur OK. Passez à l’étape 4.

Si vous avez choisi l’option Adresse IP dynamique, remplissez les champs restants à l’écran selon les instructions décrites dans ce tableau. Si vous avez besoin d’aide pour remplir ces champs, veuillez communiquer avec votre administrateur de réseau.

DNS automatique

Appuyez sur le bouton afin d’activer ou de désactiver la fonction.

Si vous l’activez, passez au champ Durée du délai d’inactivité de la connexion ci-dessous.

Si vous la désactivez, remplissez les deux champs suivants : serveur DNS principal et serveur DNS secondaire.

DNS principal Sélectionnez le champ, saisissez l’adresse de votre serveur DNS principal, puis appuyez sur OK.
DNS secondaire Sélectionnez le champ, saisissez l’adresse de votre serveur DNS secondaire, puis appuyez sur OK.
Délai de connexion inactive (secondes)

Ce champ définit la durée de connexion au réseau en secondes. Une fois cette période écoulée, le terminal deviendra inactif.

Si vous décidez de conserver la valeur par défaut, passez à l’étape 4.

Pour modifier la valeur par défaut, sélectionnez le champ, saisissez une nouvelle valeur, puis appuyez sur OK.

Appuyez sur Confirmer après avoir rempli tous les champs.

Si vous avez modifié le type d’adresse IP (de statique à dynamique, ou inversement), le terminal redémarre, comme l’indique l’avis qui s’affiche à l’écran.

Si vous avez modifié l’un des autres champs, l’écran retourne au menu Configuration de la communication. Passez à la prochaine étape.

Appuyez sur la touche verte  afin de fermer le message « Paramètres enregistrés ».

Vous avez deux options:

Pour aller à l'écran par défaut, appuyez sur la touche rouge. Si demandé, entrez votre ID de commis.

Pour aller au menu principal, appuyez sur la touche menu .

En savoir plus

Configuration rapide

Paramètres de l'application