Méthodes de saisie de la carte

Insérer : Cartes à puce

1. Le message « Présentez, insérez ou glissez votre carte » s’affiche à l’écran.
  2. Le client insère la carte dans le lecteur de puce du terminal.

Remarque : Ne glissez pas une carte à puce même si elle a une bande magnétique, à moins que l’appareil ne l’indique.

1. Le client peut être invité à saisir son NIP.
  2. La carte à puce doit demeurer insérée jusqu’à ce que l’écran affiche « Retirer la carte ».

Présenter : Cartes sans contact

1. Le message « Présentez, insérez ou glissez votre carte » s’affiche à l’écran.
  2. Le client présente sa carte, ou son appareil mobile, à l’icône de lecteur sans contact, qui est située au-dessus de l’écran.

Remarque :   Si le client utilise un appareil mobile, il se peut qu'il doive saisir un mot de passe sur son téléphone intelligent ou sa tablette.

Remarque :   Le montant de la transaction doit être égal ou inférieur à la valeur maximale des transactions sans contact établie pour la carte. Si le montant est supérieur à la valeur maximale des transactions sans contact, la mention « Limite dépassée » suivie de l’invite « Insérez ou glissez votre carte » s’affiche sur le terminal au moment où le client présente sa carte. Afin de conclure la transaction au même montant, le client insère ou glisse sa carte.

Glisser : Cartes à bande magnétique

1. Le message « Présentez, insérez ou glissez votre carte » s’affiche à l’écran.
  2. Le client glisse la carte dans le lecteur de bande magnétique du terminal.

Remarque :   Si la carte est dotée d’une puce, elle doit être insérée dans le lecteur de puce du terminal.

Saisie manuelle

Vous pouvez entrer manuellement les renseignements de la carte de crédit d’un client pour un achat pour lequel le client n’est pas présent à votre lieu d’affaires.  Pour permettre la saisie manuelle:

Pour traiter une transaction où la carte est absente, consultez Achat : carte absente .

Lire

Le programme de cartes-cadeaux de Moneris vous permet de lire le code barre d’une carte-cadeau pour saisir le numéro de la carte. Si vous n’êtes pas inscrit au programme de cartes-cadeaux, vous ne verrez pas cette fonction.