Options de saisir les cartes-cadeaux de Moneris

Présentez, insérez ou glissez

Présentez, insérez ou glissez la carte-cadeau à l'invite.

Lire

Vous pouvez aussi lire la carte-cadeau s'il y a un code à barres au verso de la carte.

1. À l’écran d'achat, appuyez sur le champ de saisie de la carte afin d’afficher la liste des options de saisie.
  2. Appuyez sur Lire, puis sur OK pour activer l’appareil photo à l’arrière du terminal.
  3. Tenez la carte-cadeau sous le terminal afin que le code à barres s’affiche à l’écran.
  4. L’application lit automatiquement le code à barres et saisit le numéro de la carte-cadeau.

Saisie manuelle

Vous pouvez entrer manuellement les renseignements de la carte-cadeau pour un achat pour lequel le client n’est pas présent à votre lieu d’affaires.

Remarque : Assurez-vous que l’option « Saisie manuelle » est activée dans votre rôle d’utilisateur et dans les paramètres de transaction.

1. À l’écran d'achat, appuyez sur le champ de saisie de la carte afin d’afficher la liste des options de saisie.
  2. Appuyez sur Saisie manuelle, puis sur OK.
  3. Entrez le numéro de la carte-cadeau et le CVC lorsque vous êtes invités à l'écran.

Pour traiter une transaction où la carte-cadeau est absente, consultez Achat par carte-cadeau : carte absente.