Achat par carte-cadeau : carte absente

Si votre entreprise reçoit des commandes par Internet, par courrier ou par téléphone, suivez les étapes suivantes pour traiter une transaction d’achat où vous pouvez saisir manuellement les renseignements de la carte-cadeau de Moneris du client.

Ecran Vente
  1. Commencez à l’écran Achat. Il s’agit de l’écran par défaut de l'application.

Si votre application se trouve à un autre écran, appuyez sur l’icône    du menu principalpuis sur Transactions.

1. Appuyez sur le champ d’entrée de carte (Présentée, insérée ou glissée) pour afficher les options de saisie de la carte.
  1. Appuyez sur Saisie manuelle, puis sur OK

Remarque :   Il faut que la « Saisie manuelle » soit activée dans votre rôle d’utilisateur et dans les Paramètres de transaction.

1. Entrez le montant de l’achat au moyen du clavier numérique à l’écran, puis appuyez sur la touche OK ◯ .

Remarque :   L’ordre de ces étapes initiales est flexible. Vous pouvez entrer le montant de l’achat en premier, ou vous pouvez choisir la méthode de saisie de la carte en premier. Les deux vont marcher.

1. À l’écran de la saisie manuelle de la carte :
    1. Vérifiez le montant de l’achat. Pour entrer le montant de nouveau, appuyez sur  x  dans la barre de titre pour annuler la transaction.
    2. Appuyez sur chaque champ et entrer les renseignements requis pour la carte-cadeau.  Vous n’avez pas besoin d’entrer une date d’expiration pour les cartes-cadeaux.  Le CVC se trouve au verso de la carte.
    3. Appuyez sur Confirmer.
  1. Si la fonction de saisie des pourboires est activée, vous pouvez entrer un pourboire précisé par le client.

Pour activer la fonction de saisie des pourboires, consultez Paramètres de pourboire.

1. Une fois la transaction approuvée, l’invite « Comment voulez-vous recevoir votre reçu? » s’affiche et présente les options d’envoi du reçu suivantes : Imprimer, Texto, Courriel, et Aucun.
    1. Choisissez une option de reçu pour le client, ou demandez-lui s’il parle au téléphone.
    2. Si vous avez choisi « Texto »  ou « Courriel », entrez les renseignements appropriés.

1. L’application imprime les reçus sur demande.
  1. Lorsque le message « Transaction réussie » s'affiche, appuyez sur OK pour revenir à l’écran par défaut (Achat).
  1. L’écran par défaut s’affiche.

L'application peut alors traiter la prochaine transaction.