Paramètres de reçu

Cet écran vous permet de modifier vos paramètres de reçu au besoin.

1. Appuyez sur l'icône  du menu principal, et puis sur Paramètres.
  2. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Reçus.

L’écran « Paramètres de reçu » s’affiche.

1. Options de reçu. Pour permettre à vos clients de choisir une option de reçu, activez le paramètre Choix de titulaire de carte

1. Les options de reçu s'affichent : Courriel, Texto, et Aucun reçu.
    2. Activez ou désactivez chaque option en appuyant sur la bascule correspondante.

Remarque :      Si vous désactivez le paramètre « Choix du titulaire de carte », l'application imprimera automatiquement un reçu du client.

1. Imprimer le code QR.  Par défaut, l’application imprime un code QR sur chaque reçu. Pour désactiver l’impression des codes QR, appuyez sur la bascule correspondante.
  2. Délai d’impression. Ce paramètre détermine le délai (en secondes) entre l’impression du reçu du client et celui du commerçant. Le délai par défaut est de 0 seconde.
    1. Pour modifier ce paramètre, appuyez sur le champ Délai d’impression et choisissez un autre délai.
  3. Nombre de reçus de commerçant. Par défaut, le terminal n’imprime aucun reçu du commerçant. Si vous voulez imprimer un reçu pour chaque transaction, appuyez sur le champ et sélectionnez une nouvelle valeur (c.-à-d. 1 ou 2 reçus).
  4. Texte du reçu personnalisé. Pour ajouter du texte dans l’en-tête ou le pied de page du reçu, appuyez sur Texte du reçu personnalisé, puis consultez la section Personnaliser les en-têtes et les pieds de page ci-dessous
  5. Lorsque vous avez terminé de modifier les paramètres de reçu, appuyez sur Enregistrer.

Vous retournerez au menu Paramètres.

1. Pour revenir à l’écran par défaut (Achat), appuyez sur l’icône  du menu principal, et puis sur Transactions.

Personnaliser les en-têtes et les pieds de page

Vous pouvez ajouter jusqu’à six lignes dans l’en-tête ou le pied de page du reçu du client. Chaque ligne peut comprendre jusqu’à 32 caractères.

Ajouter un en-tête ou un pied de page

1. À l’écran de personnalisation des champs, appuyez sur En-tête de page ou Pied de page
  2. Appuyez sur le champ vide et utilisez le clavier tactile pour saisir le texte de l’en-tête ou du pied de page.
  3. Appuyez sur le signe + à côté du champ afin d’ajouter l’en-tête ou le pied de page à votre reçu.  L’en-tête ou le pied de page s’affichent maintenant en dessous du champ vide.
  4. Pour ajouter un autre en-tête ou pied de page, répétez ces étapes.

Supprimer un en-tête ou un pied de page

Appuyez sur le signe - situé à côté du champ

Modifier un en-tête ou un pied de page

Appuyez sur le champ que vous souhaitez modifier

Note : Vous pouvez glisser un champ d’en-tête ou de pied de page pour changer l’endroit où le texte s’affiche sur un reçu.