Remboursement indépendant

Un remboursement indépendant crédite le compte d’un client, ou de rembourser argent comptant, sans avoir à le lier à un achat ou à toute autre transaction.

Pour effectuer cette transaction, « Remboursement indépendant » doit être activé dans votre rôle d’utilisateur (généralement, Admin ou Haut).

1. Commencez à l’écran Achat. Il s’agit de l’écran par défaut du terminal.

Si votre application se trouve à un autre écran, appuyez sur l’icône    du menu principalpuis sur Transactions.

1. Appuyez sur l’icône des options additionnelles   et sélectionnez Remboursement.

Le nom de l’écran passe d’Achat à Remboursement.

1. S’il s’agit d’un remboursement indépendant en argent comptant, appuyez sur le champ de saisie de la carte, appuyez sur Argent, et puis sur Ok.
  1. Au moyen du clavier numérique à l’écran, entrez le montant du remboursement puis appuyez sur la touche  OK ◯ .

1. Donnez le terminal au client pour qu’il utilise sa carte et réponde aux invites à l’écran.
  2. Si vous traitez un remboursement indépendant pour une transaction d'argent comptant, passez à l’étape 10 (choix de format de reçu pour le client).
  1. L’écran du total du remboursement s’affiche et demande au client de « Présenter, insérer ou glisser » sa carte.
  2. Le client présente, insère ou glisse sa carte, selon le type de carte utilisée pour le paiement.  Pour en savoir plus, consultez Méthodes de saisie de la carte.
  1. Le message « Traitement de votre transaction, veuillez patienter » s’affiche.

Si le client a inséré une carte à puce, le message « Ne retirez pas votre carte » s’affiche également.

1. Une fois le remboursement approuvé, l’invite « Comment voulez-vous recevoir votre reçu? » s’affiche et présente les options d’envoi du reçu suivantes : Imprimer, Texto, Courriel, et Aucun

Remarque :      Vous pouvez choisir les options de reçu offertes à vos clients. Consultez la section Paramètres de reçu.

1. Le client choisit un format de reçu (ou aucun reçu) en appuyant sur l’une des options affichées à l’écran. Si le client choisit de recevoir le reçu par Texto ou par Courriel, il devra entrer les renseignements requis.
  1. Le client vous remet le terminal, tel qu’indiqué dans l’application.
  2. L’application imprime les reçus sur demande.
  • Si le client a demandé un reçu imprimé, donnez-lui la copie du titulaire de carte.
  • Si vous avez activé l’impression des reçus du commerçant, conservez la copie du commerçant pour vos dossiers
  1. Lorsque le message « Transaction réussie » s’affiche, appuyez sur OK pour revenir à l’écran par défaut.
  1. L’écran par défaut s’affiche.

L’application peut alors traiter la prochaine transaction.