Achat avec approbation partielle

Une approbation partielle d’un achat survient lorsqu’un client paie avec une carte de crédit prépayée, mais que la valeur de la carte est inférieure au montant de l’achat.

Une carte de crédit prépayée est une carte de crédit (comme VisaMD ou MastercardMD ) qui contient un montant d’argent préétabli.

1. À l’écran Achat, suivez les étapes 1 à 8 de la procédure de transaction d’achat.

Si votre application se trouve à un autre écran, appuyez sur l’icône    du menu principalpuis sur Transactions.

Note:      Traitez toutes les cartes pré-payées en premier; le client pourrait en avoir plus d’une.

1. Lorsqu’un paiement partiel est approuvé, le client voit les renseignements suivants à l’écran :
  • le message d'approbation ;
  • le montant payé ;
  • le montant qu'il reste à payer ;
  • une invite disant de redonner le terminal au commerçant.

3.      Le client vous redonne le terminal.

1. L’écran affiche les renseignements de l’approbation partielle, et trois options sont offertes. Demandez au client l’option qu’il préfère.
  • Pour continuer la transaction, appuyez sur Argent comptant ou Carte. Passez à l’étape 5.
  • Si le client choisit d’annuler la vente, appuyez sur Annuler. L’application annulera automatiquement toutes les transactions partiellement approuvées qui ont été traitées et qui sont liées à cette vente, en plus d’imprimer automatiquement un reçu d’annulation. Au message « Auth partiel rejeté », appuyez sur OK afin de retourner à l’écran par défaut.
  1. Une fois l’achat approuvé, les options de reçu s’affichent à l’écran. Passez le terminal au client.
  2. Le client choisit un format de reçu (ou aucun reçu) en appuyant sur l’une des options affichées à l’écran. Si le client choisit de recevoir le reçu par Texto ou par Courriel, il devra entrer les renseignements requis.
  1. Le client vous remet le terminal, tel qu’indiqué dans l’application.
  2. L’application imprime les reçus sur demande.
  • Si le client a demandé un reçu imprimé, donnez-lui la copie du titulaire de carte.
  • Si vous avez activé l’impression des reçus du commerçant, conservez la copie du commerçant pour vos dossiers.
  1. Passez le terminal au client afin qu’il puisse répondre aux questions du client pour le prochain paiement du solde dû. Cette procédure se répétera tant qu’il y aura un solde à payer.
  2. L’application commence un achat par carte ou un achat par argent comptant selon l’option vous avez choisie à l’étape 4.
    1. Le client saisit sa carte (le cas échéant).
    2. Si l’invite de pourboire s’affiche, le client saisit un pourboire ou non.
    3. Le client choisit un format de reçu ou aucun reçu.
    4. Le client vous remet le terminal.
  1. L’application imprime les reçus sur demande.
  • Si le client a demandé un reçu imprimé, donnez-lui la copie du titulaire de carte.
  • Si vous avez activé l’impression des reçus du commerçant, conservez la copie du commerçant pour vos dossiers.
  1. Lorsque le montant total de l’achat est payé, l’écran « Transaction réussie » s’affiche. Appuyez sur OK pour revenir à l’écran de transaction par défaut (Achat).
  1. L’écran par défaut s’affiche.

L'application peut alors traiter la prochaine transaction.