Remboursement par carte-cadeau

Un remboursement par carte-cadeau crédite le compte du client à l’égard d’un achat par carte-cadeau précis. Vous pouvez rembourser le montant total d’une transaction d’achat ou une partie de ce montant. Les remboursements sont traités à l’écran Rapports.

1. Appuyez sur l'icône  du menu principal, puis sur Rapports

1. Regardez dans la section « Toutes les transactions », puis appuyez sur la transaction à rembourser.

Vous pouvez également appuyer sur Lire afin de lire le code QR du reçu ou sur Rechercher pour trouver la transaction à rembourser. Pour connaître la façon de faire, consultez la section Façons de trouver une transaction.

1. Les renseignements sur la transaction s’affichent.
  • Vérifiez qu’il s’agit de la bonne transaction, puis appuyez sur Remboursement.
  • Sinon, appuyez sur l’icône Précédent  <  dans la barre de titre pour revenir à l’écran précédent.
  1. L’écran Remboursement s’affiche et montre le montant complet de la transaction d’achat originale.
  • Pour effectuer un remboursement total,  continuez à l'étape 5.
  • Pour effectuer un remboursement partiel, appuyez sur la touche Supprimer  <   afin de supprimer le montant au complet, puis entrez le montant partiel à rembourser.
  1. Appuyez sur la touche OK  pour continuer.

1. L’écran du code de vérification de la carte (CVC) s’affiche.
    1. Appuyez sur le champ CVC.
    2. Saisissez le CVC qui se trouve au verso de la carte-cadeau et puis appuyez sur la coche.
    3. Pour continuer, appuyez sur Confirmer.

Remarque :  Si nécessaire, vous pouvez contourner le CVC. Laissez le champ vide, puis appuyez sur Confirmer.

1. Une fois le remboursement approuvé, l’invite « Comment voulez-vous recevoir votre reçu ? » s’affiche et présente les options d’envoi du reçu suivantes : Imprimer, Texto, Courriel, et Aucun

Remarque :      Vous pouvez choisir les options de reçu offertes à vos clients. Consultez la section Paramètres de reçu.

1. Demandez au client le format de reçu il préfère et appuyez sur l’une des options affichées à l’écran.
  1. L’application imprime les reçus sur demande.
  • Si le client a demandé un reçu imprimé, donnez-lui la copie du titulaire de carte.
  • Si vous avez activé l’impression des reçus du commerçant, conservez la copie du commerçant pour vos dossiers.
  1. Lorsque le message « Transaction réussie » s’affiche, appuyez sur OK pour revenir à l’écran par défaut.
  1. L’écran par défaut s’affiche.

L’application peut alors traiter la prochaine transaction.