Achat par carte-cadeau : lecture du code à barre

Si votre carte-cadeau de Moneris est dotée d’un code à barres, vous pouvez le lire pour entrer les renseignements de la carte sans que le client ait à présenter ou glisser la carte.

Ecran Vente
  1. Commencez à l’écran Achat. Il s’agit de l’écran par défaut de l'application.

Si votre application se trouve à un autre écran, appuyez sur l’icône    du menu principalpuis sur Transactions.

1. Appuyez sur le champ d’entrée de carte (Présentée, insérée ou glissée) pour afficher les options de saisie de la carte.
  1. Appuyez sur Lire, puis sur OK

1. Entrez le montant de l’achat au moyen du clavier numérique à l’écran, puis appuyez sur la touche OK ◯ .

Remarque :   L’ordre de ces étapes initiales est flexible. Vous pouvez entrer le montant de l’achat en premier, ou vous pouvez choisir la méthode de saisie de la carte en premier. Les deux vont marcher.

1. Tenez la carte-cadeau sous le terminal afin que le code à barres s’affiche à l’écran. L’application lit automatiquement le code à barres et obtient le numéro de la carte.
  1. Saisissez le CVC qui se trouve au verso de la carte et appuie sur Confirmer.
  1. Donnez le terminal au client pour qu’il puisse répondre aux invites du client.
  1. Si la fonction de saisie des pourboires est activée, le client saisit un pourboire ou il choisit de ne laisser aucun pourboire.

Pour activer la fonction de saisie des pourboires, consultez Paramètres de pourboire.

1. Une fois la transaction approuvée, l’invite « Comment voulez-vous recevoir votre reçu? » s’affiche et présente les options d’envoi du reçu suivantes : Imprimer, Texto, Courriel, et Aucun.
  2. Le client choisit un format de reçu (ou aucun reçu) en appuyant sur l’une des options affichées à l’écran. Si le client choisit de recevoir le reçu par Texto ou par Courriel, il devra entrer les renseignements requis.
  1. Le client vous remet le terminal, tel qu’indiqué dans l’application.
  2. L’application imprime les reçus sur demande.
  • Si le client a demandé un reçu imprimé, donnez-lui la copie du titulaire de carte.
  • Si vous avez activé l’impression des reçus du commerçant, conservez la copie du commerçant pour vos dossiers.
  1. Lorsque le message « Transaction réussie » s'affiche, appuyez sur OK pour revenir à l’écran par défaut (Achat).
  1. L’écran par défaut s’affiche.

L'application peut alors traiter la prochaine transaction.