Demande de solde sur une carte de crédit prépayée

Permettre un client de vérifier le solde d’une carte de crédit prépayée. Cet opération est différent d'un achat partiellement approuvé.

À partir de Menu principal, appuyez sur Transactions, puis sur Demande de solde.

Comme indiqué à l’écran, donnez le terminal au client afin qu’il puisse répondre aux invites du client.

L’invite « Présentez, insérez ou glissez votre carte » s’affiche.

Le client saisit sa carte dans le terminal (ou le clavier NIP externe s'il est installé). Il peut donc présenter, insérer ou glisser la carte selon le type de carte, tel que décrit dans Méthodes de saisie de la carte pour le terminal et le clavier NIP externe facultatif.

Le client répond aux invites du client, notamment la saisie de NIP.

Le terminal affiche le solde de la carte à l’écran.

Le client visualise le solde à l’écran.

Pour imprimer le solde, le client appuie sur Imprimer ou sur la touche 1 du clavier..

Respectez la confidentialité du client et ne regardez pas le solde. Le terminal n’imprime qu’une seule copie du reçu, celle destinée au client.

Afin de quitter l’opération, le client appuie sur OK.

À l’écran, le client est invité à vous redonner le terminal.

Le client vous redonne le terminal.

Remarque :       Si vous avez le clavier NIP externe, le client ne sera pas invité à vous donner le terminal.

Appuyez sur OK pour continuer.