Fonction Multiples terminaux

La fonction Multiples terminaux vous permet de fermer le lot de tous les terminaux, ou d’un groupe de terminaux associés à un même ID de commerçant, au moyen de l’un des terminaux. Par exemple, si 15 terminaux ayant chacun un nom sont liés à votre ID de commerçant, vous n’avez qu’à effectuer la fermeture de lot de plusieurs terminaux à partir de l’un des 15 terminaux, et tous les lots se fermeront en même temps.

Les totaux (p. ex. les totaux du terminal, des commis ou des pourboires) sont effacés sur le terminal utilisé pour la fermeture de lot de plusieurs terminaux, mais ils ne sont pas effacés sur les terminaux associés.

Pour utiliser la fonction de fermeture de lot de plusieurs terminaux :

assurez-vous que tous les terminaux utilisent le même ID de commerçant;

activez la fonction Multiples terminaux sur le terminal utilisé afin de fermer les lots des terminaux associés et nommez ce terminal;

activez la fonction Multiples terminaux sur tous les terminaux associés et nommez ces terminaux.

Une fois les paramètres configurés, vous pouvez, en tant que commerçant, effectuer une fermeture de lot de plusieurs terminaux.

Remarque : Seuls les commerçants qui ferment leurs propres lots peuvent utiliser la fonction de fermeture de lot de plusieurs terminaux. Les commerçants pour lesquels Moneris ferme les lots à la fin de la journée ne peuvent pas utiliser cette fonction.