Saisie et méthodes de vérification de la carte

Saisie de la carte

La méthode de saisie de la carte peut varier en fonction de la situation.

Situations:

Marche à suivre :

Transactions en personne

Carte sans contact: présentez la carte au lecteur sans contact du terminal et suivez les directives à l’écran

Pour les cartes à puce : insérez la carte dans le lecteur et suivez les directives à l’écran.

Pour les cartes à bande magnétique seulement : glissez la carte dans le lecteur et suivez les directives à l’écran.

Carte absente

Saisissez manuellement le numéro de carte à l’aide du clavier du terminal.

Pour information additionnelles, consultez Transactions avec carte absente.

Vérification de la carte

Lors d’une transaction par carte UnionPay, si le titulaire de la carte est présent, il doit apposer sa signature sur le reçu. De plus, pour certaines cartes, le titulaire peut être appelé à saisir un NIP.

Signature. S’il est physiquement présent, le titulaire doit signer la copie du reçu du commerçant, y compris pour les transactions qui ont nécessité la saisie d’un NIP.

NIP. Le titulaire peut être invité à entrer son numéro d’identification personnel (NIP). Avec certaines cartes, le titulaire peut sauter cette étape à condition d’avoir préalablement configuré sa carte de la sorte auprès de la banque émettrice.

Il incombe au client de déterminer si sa carte nécessite la saisie d’un NIP.