Communication sans fils : indicateurs

Le terminal Moneris Go Plus utilise une communication par réseau cellulaire (4G ou 3G) à longue portée pour envoyer des données au serveur de traitement de Moneris et en recevoir. Le terminal communique automatiquement par l’entremise du réseau 4G pour profiter d’une communication plus rapide, mais le réseau 3G est utilisé par défaut lorsque le réseau 4G n’est pas disponible.

Si vous configurez un réseau Wi-Fi, le terminal passera automatiquement à la communication par réseau Wi-Fi lorsque le signal Wi-Fi est plus fort que le signal du réseau cellulaire. Pour configurer un réseau Wi-Fi, consultez le guide MonerisMD Go Plus : Installer votre terminal.

Indicateur de l’état du réseau

L'indicateur du réseau s'affiche dans la barre d'état en haut de l'écran.

Icônes Description
Le terminal est présentement connecté au réseau sans fil 4G du fournisseur autorisé et communique par l’entremise de ce réseau.
  4G et 3G n'apparaissent pas dans la barre d'état du DX8000.
Le terminal est connecté à votre réseau Wi-Fi local et l’utilise pour communiquer avec le serveur de Moneris.

Vérifier la communication sans fils 4G/3G :

1. Assurez-vous que la force du signal est suffisante (consultez le tableau Indicateur de la force du signal ci-dessous).

Indicateur de la force du signal du réseau cellulaire

Symbole Description
Cinq barres :  Le terminal reçoit un excellent signal du réseau et peut traiter des transactions.
Quatre barres : Le terminal reçoit un très bon signal du réseau et peut traiter des transactions.
Trois barres : Le terminal reçoit un bon signal du réseau et peut traiter des transactions.
Deux barres :  Le terminal reçoit un signal du réseau et peut traiter des transactions, mais il est possible qu’elles soient plus longues à conclure.
Une barre : Le terminal reçoit un faible signal du réseau, et il est possible que vous ne soyez pas en mesure de traiter des transactions ou d’imprimer des reçus.
Aucune barre :  Le terminal ne reçoit aucun signal et NE PEUT PAS traiter de transactions.