Ouverture et fermeture de session

Pour assurer la sécurité et l’intégrité de votre terminal, vous devez ouvrir votre session en effectuant une transaction ou autre.

Ouverture de session

Important : Cet écran s'affiche en anglais. Cependant, une fois que vous ouvrez une session, et que la langue dans votre profil d'utilisateur est configuré pour le français, l'application s'affichera en français.

Pour ouvrir une session dans Moneris Go Plus:

1. Appuyez sur le champ Nom d'utilisateur (Username) et entrez votre nom d’utilisateur.
  2. Appuyez sur « Se souvenir de moi sur ce terminal / Remember me on this terminal ».  L’application enregistrera votre nom d’utilisateur pour que vous n’ayez pas à l’entrer de nouveau la prochaine fois.

Remarque :  L’application gardera en mémoire les derniers 3 utilisateurs qui ont appuyés sur « Se souvenir de moi sur ce terminal ».  Si vous n’êtes pas la dernière personne à utiliser le terminal, appuyez sur le champ Username et sélectionnez votre nom d’utilisateur dans la liste déroulante.

3. Pour supprimer un nom d’utilisateur dans la liste, appuyez sur « x » à côté du nom.

Liste de noms d'utilisateurs

1. Appuyez sur le champ Mot de passe (Password) et entrez votre mot de passe.
  2. Appuyez sur Ouvrir une session (Sign in)

L’écran Achat s’affiche par défaut.

Vous avez oublié votre mot de passe?

Si vous avez oublié votre mot de passe, faites ce qui suit.

Important : Cet écran s'affiche en anglais. Cependant, une fois que vous ouvrez une session, et que la langue dans votre profil d'utilisateur est configuré pour le français, l'application 'affichera en français.

1. Appuyez sur le champ Username et entrez votre nom d'utilisateur.
  2. Appuyez sur « Forgot Password? »

Comme vous le voyez à l’écran, l’application vous envoie un lien de réinitialisation du mot de passe par courriel.

1. Accédez au courriel et cliquez sur le lien pour configurer un nouveau mot de passe.
  2. Appuyez sur OK sur le terminal pour continuer.
  3. Ouvrez votre session avec votre nouveau mot de passe.

Remarque:      Si votre adresse courriel n’est pas incluse dans votre profil d’utilisateur, l’application vous demandera d’obtenir l’aide de votre administrateur ou de tout autre utilisateur ayant accès aux paramètres de gestion des utilisateurs. Suivez les instructions à l’écran ou consultez la section Gestion des utilisateurs.

Fermeture de session

Afin d’éviter les transactions non autorisées, fermez votre session à la fin de la journée ou chaque fois que votre terminal est laissé sans surveillance.

Pour fermer une session Moneris Go Plus :

1. Appuyez sur l'icône  du menu principal.
  2. Au bas du menu, appuyez sur Déconnexion.

Remarque :      Pour que l’application ferme votre session automatiquement, consultez la section Paramètres de l’application de base.