Paramètres de l’application de base

Modifiez les paramètres généraux pour qu’ils répondent à vos besoins.

1. Appuyez sur l'icône  du menu principal, puis sur Paramètres, saisissez votre mot de passe, et puis appuyez sur Application de base.

L’écran « Paramètres de l’application de base » s’affiche.

1. Pour modifier les paramètres, suivez ces instructions :
  • Délai de fermeture de session automatique :   Par défaut, l’application fermera automatiquement la session après 30 minutes d’inactivité. Pour modifier ce délai, faites glisser le bouton vers la gauche ou vers la droite.
  • Fermer la session après la transaction : Cette option est désactivée par défaut. Si vous l’activez, l’application fermera la session après le traitement de chaque transaction.
  • Temps d’inactivité avant la mise en veille.  Par défaut, le terminal se met en mode veille après une minute d’inactivité afin d’économiser la pile.  Pour changer ce délai, touchez Temps d’inactivité et choisissez 2 minutes ou 5 minutes.
  • Heure de réinitialisation des rapports : Il s’agit de l’heure à laquelle vos rapports sont remis à 0 $. Pour modifier cette heure, appuyez sur le champ et entrez une nouvelle heure. Par exemple, si vous entrez 12:00 am, les rapports dans l’application incluront les données de minuit à 23 h 59. Il est suggéré d’entrer une heure de réinitialisation des rapports qui est à l’extérieur de vos heures d’ouverture habituelles (deux ou trois heures avant ou après); par exemple, si votre commerce ferme à 22 h, entrez 12:00 am, et s’il ferme à 2 h, entrez 4 am. Si votre commerce est ouvert 24 heures, choisissez une heure logique comme un changement de quart de travail.

Recommandation: Si vous avez changé l’heure de réinitialisation des rapports, communiquez avec Moneris  pour modifier votre heure de fermeture de lot (habituellement 23 h) afin qu’elle corresponde à votre heure de réinitialisation des rapports. De cette façon, la période de temps comprise dans vos fichiers par lot correspondra à celle de vos rapports.

1. Lorsque vous avez terminé de modifier les paramètres de l’application de base, appuyez sur Enregistrer.

Vous retournerez au menu Paramètres.

1. Pour revenir à l’écran par défaut (Achat), appuyez sur l’icône  du menu principal, puis sur Transactions.