Demande de solde

Traitez une demande de solde lorsque vous voulez vérifier le solde d’une carte prépayée ou une carte-cadeau.

1. Commencez à l’écran Achat. Il s’agit de l’écran par défaut du terminal.

Si votre application se trouve à un autre écran, appuyez sur l’icône    du menu principalpuis sur Transactions.

1. Appuyez sur l’icône des options additionnelles   et sélectionnez Demande de solde

Le nom de l’écran passe d’ « Achat » à « Demande de solde ».

1. Choisissez une méthode de saisir la carte. Cela dépends du type de carte et si la carte est présente ou non.
  • La façon par défaut est « Présentez, insérez ou glissez ». Pour choisir cette façon, appuyez simplement sur OK. Passez à l’étape 4.
  • Pour saisir manuellement le numéro de carte :
    • Appuyez sur le champ d’entrée de la carte, appuyez sur Saisie manuelle, et puis sur Ok
    • A l’invite, saisissez les renseignements de la carte.
    • Passez à l’étape 7.
    • Remarque :   Il faut que la « Saisie manuelle » soit activée dans votre rôle d’utilisateur et dans les Paramètres de transaction
  • Pour les cartes-cadeaux de Moneris seulement :  Afin de lire le code barre, appuyez sur Lire et Ok. Maintenez la carte-cadeau sous le terminal pour que le code-barres soit visible à l’écran. Passez à l’étape 6 (saisir le CVC).
  1. Passez le terminal à votre client.
  1. Le client présente, insère ou glisse sa carte.

1. Si demandé, le client saisit le CVC qui se trouve à l'envers de la carte.
  1. L’application s’affiche le solde de la carte.
  • Pour imprimer le solde, le client appuie sur Imprimer
  • Pour continuer sans impression, le client appuie sur OK.

1. Le client vous remet le terminal, tel qu’indiqué dans l’application.
  2. Lorsque le message « Transaction réussie » s’affiche, appuyez sur OK pour revenir à l’écran par défaut.