Configurer et utiliser la base de communication

Utilisez la base de communication facultative (si vous l'avez) lorsque le signal cellulaire de votre terminal est faible. La base de communication permet au terminal de communiquer avec Moneris en utilisant votre réseau Ethernet ou Wi-Fi.

Remarque : La base de communication ne peut être connectée qu’en utilisant la connectivité Ethernet.

Comment mettre sous tension

Comment brancher le câble Ethernet

Jumeler la base de communication au terminal

Jumeler plusieurs terminaux à une base

Comment mettre sous tension

1. Dépliez le câble d’alimentation.
  2. Branchez le câble d’alimentation sur le bloc d’alimentation externe.
  3. Ensuite, retournez la base de communication à l’envers et branchez
    le câble du bloc d’alimentation externe sur le port d’alimentation
    se trouvant au dos de la base de communication.

1. Assurez-vous que l’adaptateur secteur est branché sur l’autre
    extrémité du câble de chargement. Branchez l’adaptateur secteur
    sur une prise de courant sous tension.

Remarque : Pour éviter les surtensions, utilisez une barre
multiprise.

Comment brancher le câble Ethernet

1. Déroulez votre câble Ethernet; les deux embouts du câble devraient être identiques.

1. Retournez la base de communication à l’envers. Utilisez l’un des
    embouts du câble et insérez-le dans le port Ethernet situé au dos
    de la base. Le câble Ethernet devrait se fixer s’il est inséré
    correctement.

1. Brancher l’autre embout du câble Ethernet sur votre infrastructure
    de réseau Ethernet (modem, routeur, ports Ethernet muraux, etc.).
    Le câble Ethernet devrait se fixer s’il est inséré correctement.

1. Remettez la base à l’endroit et installez le terminal sur la base de
    communication. Assurez-vous que le terminal est bien placé sur
    les deux broches de la base.

1. L’écran de chargement s’affiche sur le terminal.

a.     Attendez que l’icône de pile en recharge s’affiche. Ce symbole indique que le terminal est sous tension et que la pile est en cours de chargement.

b.     Continuez de charger le terminal pendant que vous suivez
le reste des étapes de la procédure d’installation.

Le câble Ethernet est maintenant branché.

1. Poursuivez à la section Comment jumeler la base de communication au terminal.

Jumeler la base de communication au terminal

Maintenant que la base est branchée sur votre infrastructure de réseau, vous devez connecter le terminal à la base.

1. Trouvez le bouton d’alimentation situé du côté gauche du
    terminal. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le
    enfoncé pendant trois (3) secondes ou jusqu’à ce que l’écran
    du terminal s’allume.

Le terminal continuera de charger pendant qu’il est posé sur
la base.

Remarque : La lumière rouge sur le côté gauche du bouton
d’alimentation indique que le terminal peut être jumelé.

1. Le terminal se met sous tension, et un décompte de 60 secondes
    s’affiche à l’écran. Patientez pendant que le terminal tente
    d’établir une connexion à Moneris.

Remarque :     Ne s’applique que si le terminal a été éteint.

1. Le message débutant par « Oops! » (Oups!) pourrait s’afficher.

Remarque :     Ce message s’affiche, car aucune connexion n’a pu
être établie.

a.    Ignorez ce message.

b.    Appuyez sur le cercle blanc dans la barre de navigation située dans le bas pour aller à l’écran d’accueil du terminal.

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation jusqu’à ce que vous voyiez
    apparaître le menu à la droite de l’écran, puis appuyez sur Base.

Le message « No base can be found. » (Aucune base trouvée.) s’affichera.

Remarque :     Ce message apparaît uniquement si aucun réseau Wi-Fi n’est disponible ou à proximité.

1. Appuyez sur l’icône de lecture de code  située dans le coin
    supérieur droit de l’écran.

a.    Retirez le terminal de la base.

b.    Trouvez le code QR situé au dos de la base.

1. Lorsque l’écran affiche le mode caméra, le message « Veuillez balayer le code QR de la base » apparaît.

Remarque :     Le terminal doit être immobile lors de la lecture du code QR.

Lisez le code QR en vous servant de la caméra du terminal.

Remarque :    Si le message « Invalid barcode! » (Code à barres invalide!) s’affiche, appuyez sur OK et réessayez.

1. Lorsque le message « Connections Available » (Connexions
    disponibles) s’affiche, appuyez sur Pair base (Jumeler à la base).

Le fenêtre contextuelle « Jumelage de la base » apparaît.

1. Lorsque le message « Pair successfully » (Jumelage réussi)
    apparaît, appuyez sur OK.

Remarque :     La lumière verte sur le côté gauche de la base
indique que la base est connectée au terminal à laquelle elle
est jumelée.

L’écran contenant les renseignements de connectivité de la base
s’affiche.

Remarque :    La base devra peut-être installer une mise à jour.

1. Appuyez sur le cercle blanc dans la barre de navigation située
    dans le bas pour aller à l’écran d’accueil du terminal.

La procédure de jumelage est terminée.

Remarque : Si le message « Communication error, failed to pair
the base! » (Erreur de communication, échec de jumelage
à la base!) apparaît, appuyez sur OK et réessayez.

Jumeler plusieurs terminaux à une base

Vous avez déjà jumelé le terminal principal. Un autre terminal peut maintenant être jumelé à la base. Important : la base de communication ne se souvient que du dernier terminal jumelé. Vous devriez idéalement utiliser le terminal associé à la base. Suivez les instructions ci-dessous pour jumeler un autre terminal.

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois (3) secondes ou jusqu’à ce que l’écran du terminal s’allume.

Le terminal se met sous tension, et un décompte de 60 secondes s’affiche à l’écran. Patientez pendant que le terminal tente d’établir une connexion à Moneris.

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation jusqu’à ce que vous voyiez
    apparaître le menu à la droite de l’écran, puis appuyez sur Base.

Le message « No base can be found. » (Aucune base trouvée.) pourrait apparaître.

1. Appuyez sur l’icône de lecture de code  située dans le coin
    supérieur droit de l’écran.

a.    Retirez le terminal de la base.

b.    Trouvez le code QR situé au dos de la base.

1. Lorsque l’écran affiche le mode caméra, le message « Veuillez balayer le code QR de la base » apparaît.

Remarque :     Le terminal doit être immobile lors de la lecture du code QR.

Lisez le code QR en vous servant de la caméra du terminal.

Remarque :    Si le message « Invalid barcode! » (Code à barres invalide!) s’affiche, appuyez sur OK et réessayez.

1. Lorsque le message « Connections Available » (Connexions
    disponibles) apparaît, appuyez sur Only use base wifi (Utiliser
    seulement le Wi-Fi de la base)
    .

Remarque :     Le terminal devrait se connecter automatiquement à la base de communication « ING2.4G_XXXXXX ».

1. Lorsque le message « Successfully connected to the base wifi. »
    (Connexion au Wi-Fi de la base réussie) apparaît, appuyez sur OK.

Remarque : Si le jumelage par connexion Wi-Fi n’est pas réussi,
le message suivant s’affichera :

1. Poursuivez à la section Configuration de l’application.