Chargement d’une seule carte-cadeau au moyen d’une carte de crédit ou de débit

Suivez ces étapes pour charger une seul carte-cadeau.  Pour charger plusieurs cartes-cadeaux (toutes avec la même valeur), consultez Chargement de plusieurs cartes-cadeaux au moyen d’une carte de crédit ou de débit.

Load single gift card
  1.  À l’écran Achat, appuyez sur l’icône des options additionnelles  ⋮  dans la barre de titre, puis choisissez Chargement d’une seule carte-cadeau

1. Demandez au client le montant d’argent qu’il souhaite mettre sur sa carte-cadeau. Entrez le montant demandé en dollars, puis appuyez sur la touche  OK  .
  1. Demandez au client la méthode qu’il souhaite utiliser pour payer sa carte-cadeau.
  1. Donnez le terminal au client pour qu’il réponde aux invites du client.

1. L'écran « Achat total » s’affiche et montre les renseignements suivants :
  • le montant total de l’achat;
  • l’invite « Présenter, insérer ou glisser » ;
  • les marques de carte (p. ex. Interac, Visa, Cartes-cadeaux) que vous acceptez.
  1. Le client présente, insère ou glisse sa carte, selon le type de carte utilisée pour le paiement.
  1. Le message « Traitement de votre transaction, veuillez patienter » s’affiche.
  1. Une fois la transaction approuvée, l’invite « Comment voulez-vous recevoir votre reçu? » s’affiche et présente les options d’envoi du reçu suivantes : Imprimer, Texto, Courriel, et Aucun.

Remarque :  Vous pouvez choisir les options de reçu offertes à vos clients. Consultez la section Paramètres de reçu.

1. Le client choisit un format de reçu (ou aucun reçu) en appuyant sur l’une des options affichées à l’écran. Si le client choisit de recevoir le reçu par Texto ou par Courriel, il devra entrer les renseignements requis (numéro de téléphone cellulaire, adresse courriel).
  1. Le client vous remet le terminal, tel qu’indiqué dans l’application.
  2. L’application imprime les reçus sur demande.
  • Si le client a demandé un reçu imprimé, donnez-lui la copie du titulaire de carte.
  • Si vous avez activé l’impression des reçus du commerçant, conservez la copie du commerçant pour vos dossiers.
  1.  Lorsque le message « Transaction réussie; ajoutez le montant à la carte-cadeau » s’affiche, appuyez sur OK pour continuer.
  1. Lorsque l’application affiche de nouveau le montant en dollars qui sera ajouté à la carte, glissez la carte-cadeau.

1. Saisissez le CVC qui se trouve au verso de la carte-cadeau.

1. L’application confirme que le chargement de la carte-cadeau a été effectué avec succès avec le montant demandé. Appuyez sur OK pour continuer.

1. L’application imprime un reçu de carte-cadeau qui montre la valeur de la carte-cadeau. Donnez la carte et le reçu au client.

1. Lorsque l’application affiche le message « Transaction réussie », appuyez sur OK afin de retourner à l’écran de transaction par défaut.