Achat en mode d'intégration restaurant

Lorsque vous activez l'intégration au moyen de Moneris Core Restaurant, la transaction par défaut est l'achat.  Un achat permet aux clients à une table de payer leur facture.

Séparer la facture

Voici un résumé des différentes façons de gérer la facture d’une table :

Traiter le montant complet en un seul paiement

Séparer la facture par montant :

Séparer la facture par montant d’argent (p. ex., il y a trois clients : les deux premiers paient un certain montant d’argent, et le troisième paie le montant restant)

Séparer la facture par nombre de personnes (p. ex., il y a quatre clients, et chacun d’entre eux paie une part égale de la facture, soit 25 %)

Séparer par place (chaque client paie son propre repas)

Traiter un achat -- étape par étape

Suivez ces étapes afin de traiter un achat lorsque le terminal est intégré avec votre PDV de restaurant.

Entrez ID du serveur

Entrez votre ID de serveur et appuyez sur OK (ou glissez votre carte de serveur, le cas échéant) pour accéder à vos tables ouvertes.

Si vous ne voyez pas l'écran « ID du serveur », appuyez sur la touche rouge .

Selectionnez une table

Vos tables ouvertes s’affichent sur le terminal.

À l’écran, appuyez sur la table dont vous voulez traiter le paiement.

Vous pouvez également chercher une table en particulier en appuyant sur le champ de recherche et en entrant le nom ou le numéro de la table.

Options for payer la facture

Le montant en argent à payer pour cette table s’affiche sur le terminal, en plus des différentes options de paiement.:

Appuyez sur l’une des options ou sur le numéro correspondant sur le clavier:

1 Montant total (Voir la section Paiement du montant total)

2 Séparé par place (Voir la section Facture séparée par place )

3 Séparé par montant (Voir la section Facture séparée par montant )

Paiement du montant total

Selectionnez mode de paiement

Vous avez sélectionné l’option « Montant total ». Le terminal vous invite à demander au client la façon dont il souhaite payer.

Appuyez sur Carte, Argent comptant, ou Saisie manuel c-cadeau.

Choisissez Carte si le client veut payer par carte de crédit, carte de débit ou carte-cadeau.

Si vos paramètres d’intégration ne sont pas configurés pour accepter l’argent comptant ou la saisie manuelle des cartes-cadeaux, cet écran ne s’affichera pas.

Remettez le terminal a votre client

Donnez le terminal au client.

Cette invite s’affiche uniquement si vous avez configuré votre terminal pour qu’elle le fasse.

Continuez à la section Saisie du pourboire et de la carte par le client.

Facture séparée par place

Selectionnez une place a traiter

Vous avez sélectionné l’option « Facture séparée par place ». Une liste de chaque place et du montant dû par chaque client s’affiche.

À l’écran, appuyez sur la place pour laquelle vous souhaitez traiter le paiement.

Mode de paiement

Le terminal vous invite à demander au client la façon dont il souhaite payer.

Appuyez sur Carte, Argent comptant, ou Saisie manuel c-cadeau.

Choisissez Carte si le client veut payer par carte de crédit, carte de débit ou carte-cadeau.

Si vos paramètres d’intégration ne sont pas configurés pour accepter l’argent comptant ou la saisie manuelle des cartes-cadeaux, cet écran ne s’affichera pas.

Remettez le terminal a votre client

Donnez le terminal au client, comme l’invite affichée à l’écran vous indique de le faire.

Cette invite s’affiche uniquement si vous avez configuré votre terminal pour qu’elle le fasse.

Continuez à la section Saisie du pourboire et de la carte par le client.

Selectionnez une autre place a traiter

Une fois que le client a payé, la liste des places s’affiche de nouveau à l’écran, mais un crochet indique celle dont le paiement a été traité.

Sélectionnez le prochain paiement à traiter jusqu’à ce que tous les clients aient payé leur facture.

Facture séparée par montant (montant en argent ou nombre de clients)

Facture separee par montant

Vous avez sélectionné l’option « Séparée par montant ». Le terminal vous invite à demander à vos clients la façon dont ils veulent séparer la facture.

Sélectionnez l’une des deux options suivantes :

1 Montant en dollars (Passer à l’étape 2).

2 Nombre de personnes (Passer à l’étape 8).

Pour en savoir plus sur chacune de ces options, consultez la section Séparer la facture.

Montant du premier client

Vous avez sélectionné l’option « Montant en dollars ». Le terminal vous invite à entrer le montant en dollars payé par le premier client.

Entrez le montant en dollars, puis appuyez sur OK :

Mode de paiement de premier client

Le terminal vous invite à demander au client la façon dont il souhaite payer.

Appuyez sur Carte, Argent comptant, ou Saisie manuel c-cadeau.

Choisissez Carte si le client veut payer par carte de crédit, carte de débit ou carte-cadeau.

Si vos paramètres d’intégration ne sont pas configurés pour accepter l’argent comptant ou la saisie manuelle des cartes-cadeaux, cet écran ne s’affichera pas.

Donnez le terminal au client

Donnez le terminal au client, comme l’invite affichée à l’écran vous indique de le faire.

Cette invite s’affiche uniquement si vous avez configuré votre terminal pour qu’elle le fasse.

Continuez à la section Saisie du pourboire et de la carte par le client.

Montant du client suivant

Après le paiement du premier client, le terminal vous invite à entrer le montant en dollars du deuxième client. Répétez ces étapes pour le prochain client, et ce, jusqu’à ce que tous les clients aient payé leur facture.

Continuez à la section Tous les montants ont été payés.

Facture separee par combien de personnes

Vous avez sélectionné l’option « Nombre de personnes ». Le terminal vous invite à entrer le nombre de clients parmi lesquels la facture sera séparée.

Entrez le nombre de clients, puis appuyez sur OK.

Mode de paiement

Le terminal vous invite à demander au client la façon dont il souhaite payer.

Appuyez sur Carte, Argent comptant, ou Saisie manuel c-cadeau.

Choisissez Carte si le client veut payer par carte de crédit, carte de débit ou carte-cadeau.

Si vos paramètres d’intégration ne sont pas configurés pour accepter l’argent comptant ou la saisie manuelle des cartes-cadeaux, cet écran ne s’affichera pas.

Donnez le terminal au client

Donnez le terminal au client, comme l’invite affichée à l’écran vous indique de le faire.

Cette invite s’affiche uniquement si vous avez configuré votre terminal pour qu’elle le fasse.

Continuez à la section Saisie du pourboire et de la carte par le client.

Mode de paiement

Après le paiement du premier client, le terminal vous invite à traiter le paiement du deuxième client. Répétez ces étapes pour le prochain client, et ce, jusqu’à ce que tous les clients aient payé leur facture.

Continuez à la section Tous les montants ont été payés.

Saisie du pourboire et de la carte par le client

Voulez-vous laisser un pourboire/

L’écran de saisie du pourboire s’affiche sur le terminal (si l’option de pourboire a été activée).

Le client entre le pourboire ou choisit de ne laisser aucun pourboire.

Présentez, insérez, our glisser votre carte

Le montant final de l’achat s’affiche à l’écran, et le client est invité à présenter, insérer ou glisser sa carte.

Deux options s'offrent à vous :

S’il y a d’autres clients à la table sélectionnée, traitez les paiements de ces clients.

Si le dernier client de la table sélectionnée vient de payer, passez à la section Tous les montants ont été payés.

Tous les montants ont été payés

Table fermée

Il s’agit de la dernière étape à suivre une fois que tous les paiements ont été effectués pour la table sélectionnée, et ce, peu importe la façon dont la facture a été séparée.

Lorsque le message « La table a été fermée » s’affiche à l’écran du terminal, appuyez sur OK.

Le terminal retourne à l’écran ID du serveur.