Résolution de problèmes liés à la semi-intégration

Comprendre la semi-intégration

Problèmes et solutions suggérées

Soutien aux commerçants pour la semi-intégration

Problèmes et solutions suggérées

Problème Solution suggérée
Le terminal ne parvient pas à se connecter au serveur de traitement de Moneris.

Remettez votre terminal en mode autonome :  Dans le menu principal, balayez l’écran vers la gauche pour afficher le deuxième écran, puis appuyez sur Autonome.

Référez-vous au message d'erreur « Impossible de se connecter au serveur ».

Votre terminal ne reçoit aucun renseignement de votre système de PDV.

Vérifiez que votre terminal est bien connecté à votre système de PDV.

Terminaux connectés à un réseau IP

Veillez à ce que votre terminal utilise toujours la même adresse IP afin de préserver la connexion à votre système de PDV. Pour ce faire, deux options s’offrent à vous. Choisissez celle qui vous convient.

Configurez les paramètres réseau de votre terminal de Moneris afin d’utiliser une adresse IP statique. Dans le menu principal, appuyez sur Paramètres, sur Communication, puis sur Configuration de la communication. Suivez ensuite les directives qui s’affichent à l’écran.  Pour des instructions détaillées, consultez Paramètres Wi-Fi avancés.

Continuez d’utiliser une adresse IP dynamique, qui est l’option par défaut de votre terminal de Moneris. Cependant, configurez votre routeur afin qu’il attribue toujours la même adresse IP à votre terminal. Communiquez avec votre équipe de réseau ou votre service des TI pour obtenir de l’aide à ce sujet, au besoin.

Terminaux filaires

Veillez à ce que vos câbles Ethernet ou USB soient bien branchés sur le terminal et sur l’infrastructure de votre réseau ou de votre système de PDV, et vérifiez que le port Ethernet fonctionne.

Vérifiez les paramètres d’intégration de votre terminal. Consultez la section Configurer la fonction Core semi-intégrée sur votre terminal.

Terminaux sans fil

Vérifiez les éléments suivants à l’écran Configuration de la communication.

Confirmez que la communication cellulaire est désactivée et que la communication par réseau Wi-Fi est activée.

Assurez-vous que votre terminal est connecté à un réseau Wi-Fi. Si votre terminal est connecté à un réseau Wi-Fi, le nom de ce réseau s’affichera sous Rechercher des réseaux.

Nous vous conseillons de connecter votre système de PDV et votre terminal au même réseau local.

Vérifiez les paramètres d’intégration de votre terminal. Consultez la section Configurer la fonction Core semi-intégrée sur votre terminal .

Soutien aux commerçants pour la semi-intégration

Soutien financier et technique

Communiquez avec Moneris. Nous serons ravis de vous aider.

Soutien à l’intégration

Communiquez avec votre fournisseur de solution de PDV.